• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

胖大叔血糖超標4倍,跟著名醫吃半年降300血糖,減重28公斤瘦回高中體型

瀏覽數 307,361
胖大叔血糖超標4倍,跟著名醫吃半年降300血糖,減重28公斤瘦回高中體型
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康編輯部】今年54歲的誌偉,有個荒唐的記錄。2018年在飛往澎湖的候機室,免稅商店前,他覺得很口渴,就喝了一大杯可樂。當時他愈喝愈渴,就卯起來喝,大概喝了10幾杯,他回憶。一杯五百cc的可樂大約有15顆方糖,就算10杯吧?那次他至少吞下150顆方糖。

視力快速消退,眼鏡行測不出度數


誌偉因為工作的關係全國跑透透,每週都差不多要環島一周。他最大的樂趣就是吃遍當地美食。酒啊、可樂、含糖飲料都沒在客氣,體重一直是胖胖的。有一天他發現視力模糊,想說可能是工作的關係,整天盯著電腦看,眼鏡度數增加,所以到眼鏡行驗光配新眼鏡。

沒想到驗光師竟驗不出度數!當時誌偉的度數其實不高,才三百多度,怎麼會驗不出來呢?當下驗光師建議他找眼科醫師檢查,於是他就去掛了眼科。眼科醫師檢查後,認為這應該是身體出狀況,很有可能是糖尿病引起的,再請他改找內分泌醫師。

因為掛號加上抽血檢查的時間沒那麼快,於是他的藥師朋友建議先自己測一下血糖看看?他買了一台血糖機,測試的那年是2018年,當時51歲的他還記得測到的數字是「456」。

誌偉說,當下因為完全沒概念,事後才知道空腹血糖值必須在100以下才算正常,所以他等於超標4.5倍。後來驗出的糖化血色素數字也相當離譜,高達9.4%,完全超越6.5%的糖尿病標準。

半年激瘦28公斤、九個月停掉血糖藥!逆轉高血糖怎麼做到?下一頁看看更多介紹…
標籤: 養生保健 糖尿病 血糖 視力 視力模糊 體重