• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一年甩20kg再也沒復胖!她用對比照證明斷醣清酮鏽的魔力

瀏覽數 227,735
一年甩20kg再也沒復胖!她用對比照證明斷醣清酮鏽的魔力
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/麻生伶未(日本營養管理師)】大家好!我是營養管理師麻生伶未,很冒昧跟大家說……

14年前(38歲)的我長這樣!(Before:65 Kg)
麻生伶未 但是現在……(After:45 Kg)
麻生伶未
現在52歲,減重後14年,完全沒有復胖,只花一年-20 kg!

過去曾是胖子的我,究竟是用什麼方法瘦下來的?當時我超愛吃涮豬肉沙拉,但是一直到我立志成為營養管理師去進修才明白,原來我當時的吃法就是「減醣低碳飲食」。

那麼,究竟什麼是「減醣低碳飲食」?

基本上就是從一般飲食中,將米飯、根莖類蔬菜等醣類(碳水化合物)排除,以蛋白質以及蔬菜取代。到目前為止,都與各位所認知的「限醣飲食」相同。但是,「麻生式減醣低碳」不一樣!從這邊開始, 大家看仔細囉!

認真斷醣,導入期一週就夠!→

一星期即可清除「酮鏽」

「那到底要禁吃白飯跟麵包到幾時?一輩子嗎?」
「生理期前不吃一點甜,就覺得情緒低落撐不下去……」

我幾乎快聽到大家悲鳴慘叫的聲音了。但是,各位放心! 「完全不能吃甜食的時間,就這麼一週!」

為什麼說一週呢?因為斷絕醣類順利啟動原本生鏽的酮體迴路,本來就需要大約一週左右的時間。換句話說,即使酮鏽相當嚴重的人,只要做到完全斷醣一週,便可從醣類迴路切換至酮體迴路。

讓營養師成功減肥的「涮豬肉沙拉」有什麼秘密?下一頁看看營養師的推薦食譜與更多解說
標籤: 健康飲食 生酮 生酮飲食 減醣 低碳飲食