• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

許瑋甯66飲食法養出仙女身形!咖啡、水果止餓就要挑這款

瀏覽數 372,374
許瑋甯66飲食法養出仙女身形!咖啡、水果止餓就要挑這款
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/蔡經謙報導】藝人許瑋甯自模特兒出道,其後轉戰戲劇圈開始成為雙棲藝人,接連出演電視劇、偶像劇、及各類電影,不僅屢創佳績,演技也榮獲觀眾一致好評。最新電影上映後更是橫掃台灣各地影迷票房,口碑極佳。來看看出道16年的他,如何保養、維持曼妙的身材吧!

66飲食法,斷食不怕胖


過去許瑋甯也曾因為嬰兒肥的臉蛋而飽受困擾,後來靠著「66飲食法」才成功甩肉10公斤,而且不再復胖。許瑋甯表示,他的飲食遵守兩規則。其一是每餐只吃6分飽,其二是一旦過了晚上6點便不再進食。若是瘦身已經達到目標體重,便不會不吃晚餐,而是將晚餐時間提前至6點之前,若前一天吃得較多,隔天甚至會將時間提早,5點後就不進食。郵政醫院營養師黃淑惠也曾建議,以營養師的觀點來看,鼓勵大家吃7分飽即可。

事實上,吃飽反而讓人老得快!日本久保田診所表示,每個人都有的長壽遺傳因子能在空腹時達到最佳的活性化。除了能修復細胞讓人重返年輕之外,還可以抑制體內的活性氧類,預防動脈硬化、糖尿病及失智症。

此外,若人們能持續過著吃飯只吃7分飽的飲食生活,有助於延長健康壽命。日本金澤醫科大學內分泌科學教授古家大祐指出,只要將每日攝取的卡路里減少25%,就可以使長壽遺傳因子活性化。 

而在6點前吃完最後一餐,可以說許瑋甯是過著間歇性斷食的健康生活。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

AnN HsU 許瑋甯(@anno8o7)分享的貼文


除了66飲食法,許瑋甯還有哪些保養秘訣呢?下一頁看看她的不怕胖飲品與點心選擇!
標籤: 健康減肥方法 瘦身飲食 咖啡 咖啡因 低GI飲食 抗老 斷食