• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

健康隨纖所欲!醫師力推餐餐這樣吃,調節血糖血脂效果有實驗保證

瀏覽數 44,319
健康隨纖所欲!醫師力推餐餐這樣吃,調節血糖血脂效果有實驗保證
中午太忙沒空吃飯,趕在午休結束前吃幾口麵包填肚子,口渴了就喝同事揪團訂的手搖飲,好不容易加班完到夜市買雞排、炸物犒賞自己,搭配好喝的珍奶、飲料好不愜意!不良飲食習慣對健康的影響可以積少成多,可別因為年紀尚輕、身材看起來還算苗條就不以為意,等到定期健康檢查的結果出爐,血糖、血脂等許多項目出現紅字或是驚險過關,健康的警鈴大作,往往令人頭痛不已。

現代人吃太多高糖高油食物,膳食纖維卻嚴重攝取不足
炸物大餐

健康的飲食習慣首重「均衡」,現代人的飲食習慣卻經常是失衡的。家醫科賴和賢醫師表示,其實吃東西是一門大學問,吃對東西就能提供對的營養素並維持體力活力,然而現在的飲食過於精緻化,尤其是外食族,很容易攝取到過多的糖分和油脂,卻吃不到一日所需膳食纖維,調查結果就顯示,台灣成年人每天的纖維攝取量僅有13.5-18.8公克,遠低於建議量的25-30公克,非常不足。
賴和賢醫師
除了少吃高糖、高油食物,多吃蔬菜水果,對於追求便利的現代人來說,額外補充膳食纖維也是一種方法。家醫科賴和賢醫師指出,「光靠玉米、香蕉、馬鈴薯、大麥…等食材中所含有的膳食纖維,很容易不小心吃到過多熱量,也很難補足一天所需的纖維量,因此適時使用健康食品做補充,會是讓身體更加健康的選擇!」,想要保有飲食的平衡,賴醫師特別推薦的是含有特殊膳食纖維的「賢者之食桌」,可幫助作用於日常吃進的糖分與油脂。

推薦給擔心高糖油膩飲食的你
賢者之食桌

日本原裝進口的「賢者之食桌」,成分是經過特殊技術處理的膳食纖維,能有效調節血糖及血脂,還能促進腸道蠕動,使糞便柔軟易於排出。「賢者之食桌」由深受日本民眾信賴的日本知名藥廠大塚製藥研發生產,不僅經日本消費者廳許可認證,在日本熱銷達15年,早已成為講究養生的日本民眾用來維持健康元氣的好幫手,在台灣也獲得國家健康食品雙項認證,具有輔助調節血糖、降低血中總膽固醇、三酸甘油酯、低密度脂蛋白膽固醇的作用,經動物實驗證實食用「賢者之食桌」六週後可調節空腹血糖達16%,降低血中總膽固醇達27.4%、降低血中三酸甘油酯達56.9%、降低血中低密度脂蛋白膽固醇達63.4%.

經特殊處理的膳食纖維作用於糖和油脂,台日雙認證可調節血糖、調節血脂
賢者之食桌

還在煩惱該如何調整飲食習慣嗎?外食難以避免高糖高油飲食的現況,短時間內或許難以克制,或總是有享受美食犒賞自己的時刻,這時就讓「賢者之食桌」幫助你踏出調整的第一步吧!「賢者之食桌」一包就含有5-6公克經特殊處理的膳食纖維,相當於2根胡蘿蔔或5個黃金奇異果的膳食纖維含量,而且不含防腐劑、無味道、好溶解,絕不影響食物原味,採小包裝,方便攜帶、易撕開,無論是早餐搭配的豆漿、優酪乳,下午提神的熱咖啡、冰涼茶飲,或是晚餐的熱呼呼湯麵、買便當附贈的味噌湯,隨餐添加一包「賢者之食桌」攪拌均勻即可飲用,冷熱皆宜、美味不受影響,可調節血糖血脂,還能輕鬆補充到滿滿的膳食纖維,且男女老少素食者都可以食用,每天2-3包添加於餐點當中,讓你輕鬆樂享美食也可以常保健康! 

健康日嚐降簡單,賢者之食桌纖維粉末包,各大藥妝藥局都買得到哦! 立即了解>>> 賢者之食桌
看了這篇文章的人,也看了...