• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

你都選擇怎麼蓋掉白髮?染髮新觀念,專業醫師告訴你

瀏覽數 37,662
你都選擇怎麼蓋掉白髮?染髮新觀念,專業醫師告訴你
上個月才剛染過頭髮,髮根卻又長出礙眼的白髮,到底還能怎麼辦?很多人按捺不住想要維持青春美麗的衝動,明知道經常染髮會造成頭髮、頭皮的負擔,但一看到白髮還是忍不住一再補染,皮膚科蔡逸姍醫師表示,其實使用具有頭髮染色功能的產品時,從選擇、測試到實際使用的各個階段都有必須多加注意的要點,蔡逸姍醫師提出照顧頭髮及肌膚同時也能染髮的新解方,無法使用一般白髮染髮劑的人也可以輕鬆上手!

永久性染髮VS漸進式上色,你選擇怎麼蓋掉白髮?


市面上常見的雙劑型染髮劑(永久性化學染髮劑),染髮過程中會透過鹼性化學成分打開頭髮表層的毛鱗片,讓色素深入頭髮內層達到染色作用,因此染色效果強,可以一次遮蓋所有白髮。另一種遮蓋白髮的方式則是「漸進式上色」,蔡逸姍醫師指出,「漸進式上色」是經由多次使用讓白髮逐漸染上顏色,變得比較不明顯,發揮宛如讓白頭髮穿上隱身斗篷的效果,過程中避免破壞頭髮結構,對頭髮無負擔的上色方式,對於許多不適用永久性化學染髮劑的民眾來說會是一個值得嘗試的選項。 塗抹
無論選擇哪一種遮蓋白髮的方式,蔡逸姍醫師建議在選擇、測試到實際使用的各個階段,都必須注意以下要點:1. 千萬不要購買來路不明、標示不清楚的染髮劑,一定要選擇有標示「衛部(署)粧製字第○○○○○○號」、「衛部(署)粧輸字第○○○○○○號」、「衛部(署)粧陸輸字第○○○○○○號」的產品,品質有保障;2.使用前先用少量染劑在耳後或手臂內側做測試, 等待48小時後無不良反應再使用;3.使用時做好防護措施並依照指示正確使用,使用完可以飲用大量開水幫助新陳代謝。


新生白髮好困擾?醫師推薦植物成分的宣若染色護髮膜


對於使用永久性化學染髮劑會有敏感反應或特別在意白髮的你,蔡逸姍醫師認為,若經常需要染髮,可以選擇含有植物配方及護髮成分的產品,以減少化學成分的影響並強化養護的效果,例如染色護髮膜就是一個不錯的選擇。
植物成分添加
日本技術研發添加80%以上護髮成分的【宣若染色護髮膜】,除了不添加PPD、阿摩尼亞、雙氧水等化學成分外,採用生薑、高麗人蔘、黑米、山茶花油、梅果精華等有助於修護髮絲的植物成分,開發理念是以護髮為出發點,額外增加了染色的效果,達到修護頭髮的同時,也能遮染白髮。雖然上色效果不是一次性立即全部遮蓋,卻具有溫和、可經常使用、頭髮無負擔的優點,發現剛長出來的白髮也可以即時補染,過程中不需要特殊道具、保存方便,一週使用2~3次即可自然漸進式上色,安心還你年輕髮色!
宣若染色護髮膜
屈臣氏、康是美等各大藥妝門市均有販售。
了解更多>> 台灣hoyu官網
了解更多>> 台灣hoyu FB粉絲專頁
看了這篇文章的人,也看了...