• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不用羨慕天生瘦!三寶媽醫師6招早安操,擺脫產後鬆垮肚重拾女神體態

瀏覽數 11,541
不用羨慕天生瘦!三寶媽醫師6招早安操,擺脫產後鬆垮肚重拾女神體態
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/王彥文(醫美診所特聘主治醫師)】

每天早晨來個絕對有感的Morning fitness 吧!



親愛的,我很想跟你們說:「變瘦超輕鬆,還是可以繼續吃到飽和喝飲料喔!」但這是不可能的!
我也超羨慕那些天生就很瘦、不用刻意節食運動就擁有完美比例的人,還有那些生完馬上就瘦回來的媽媽們!BUT!~~我們天生體質沒那麼好,老天沒眷顧,就只好靠後天多努力了,沒關係~~我們就把減重的苦,當作是享樂偷懶後的還債吧!

我懷第一胎的時候胖了20公斤,還沒有生的時候大家都說:「孕婦本來就是要這樣啊!這樣很美啦,生完就會變回來了啦!」加上老公有嚴格遵守新手爸爸守則第一條:「時時讚美懷孕的老婆」因此每天都給我洗腦,說我還是很美,所以我整個人就沉浸在孕婦胖胖美的幻想之中。

做完月子之後才發現,根本就沒有變回來啊啊啊!!從「愛美丸」直接升級成「胖胖丸」!(註:「丸」是我本名的諧音,被朋友當成綽號來叫)到底是哪個缺德鬼騙我?!看著照片裡身材嚴重走山的自己,真有一種全天下都棄我而去的悲傷,眼淚都要掉下來了! (編輯推薦:搶救產後走鐘腰線!藝人Janet一招瘦回26腰)

變身覺醒:晨間10分鐘 Morning fitness



我早上起床會花10分鐘做一點小運動,早晨運動讓人身心都覺得很舒服,臉上的氣色也會很好,而且早晨運動完會有「OK,來開始迎接今天的工作吧!」的感覺,很有活力、很refresh!

大家可以依照自己想要加強的部位去設計動作,我因為生完baby之後覺得肚子比較鬆,所以我的運動會特別針對肚子和臀部來加強。其實每天早上只做10分鐘,短期是達不到什麼明顯效果的,主要是用來讓我維持一個「有運動」的感覺和熱度。我覺得瘦身最困難就是持之以恆,如果每天要求運動量很大,真的很難做到,沒多久就會放棄,因此我用很輕鬆的10分鐘晨間運動來讓自己維持熱度和習慣,時間久了效果就很可觀囉。

我一天的運動大概是這樣的:早上起床做morning fitness 早安操5個+伸展拉筋約10分鐘。晚上洗澡前做深蹲+伸展拉筋,約50分鐘。

我大概從第一胎產後9個月開始做這些運動,1週至少5天,看起來每天的運動時間好像很短,但其實持之以恆滿不容易的,效果也會漸漸看出來喔。 (編輯推薦:每天抬腿5分鐘,三週練出女神的11字腹肌線!)
運動效果
持之以恆運動,也能輕鬆甩肉!下一頁跟著美女醫師開始做簡單的早安操,迎向美好身材吧~
標籤: 瘦身減重運動 減重 運動 運動計畫 規律運動 減重飲食 產後減重