• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

圓肩的人容易有頸紋?一個小動作改善頸紋,從脖子開始顯年輕!

瀏覽數 29,149
圓肩的人容易有頸紋?一個小動作改善頸紋,從脖子開始顯年輕!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/王彥文(醫美診所特聘主治醫師)】

「臉部完美、頸部完蛋」,再美也扣分!



頸部是我們最容易洩漏年齡的地方,但是大家都很在意保養臉部肌膚,保養流程超仔細、保養品很捨得買,卻忽略脖子也需要保養!而且頸紋比臉紋更難處理,一旦頸紋產生後就很難恢復,會一條一條像年輪一樣掛在脖子上,不但容易卡粉,也直接把歲月痕跡大方晾在大家面前,因此頸部保養真的是馬虎不得!
我雖然不是天生頸紋很深的人,但是看過太多臉部完美、頸部完蛋的例子,所以一直很重視脖子的保養。臉部還可以化妝蓋一下、修飾實際年齡,但頸部很難,頸部上厚妝只會凸顯頸紋更明顯、甚至卡粉,更糗!

我的頸部保養原則非常簡單,就是「臉用什麼、脖子就用什麼」!基本上臉部保養時往下延伸到頸部就沒問題了!平時無論用什麼保養品都會多按壓一次的量帶到頸部,由鎖骨的地方往上輕輕擦上保養品,敷臉時剩下的精華液也會一併擦到脖子上,這樣頸部的緊實度或光澤度都不會跟臉差太多,所以頸部的保養品我沒有特別買,就是臉擦什麼,頸部就用同等的量來擦。 (編輯推薦:改善頸紋、擊退日益鬆弛的雙下巴!3步驟幫自己練回天鵝頸)

如果你已經是頸紋很深、頸部相當暗沉的人,我建議還是擦一點酸類產品來溫和代謝角質吧,不需要用到磨砂膏喔!請注意!頸部不可以用身體的去角質產品!因為頸部皮膚很薄,所以要去角質也一定要使用跟臉一樣的產品。
王彥文

頸紋怎會這麼深?



首先,頸部的皮膚很薄,厚度其實與眼睛四周的皮膚差不多,皮脂腺和汗腺的數量只有臉部皮膚的三分之一,皮脂分泌和膠原蛋白含量也比較少,因此難以保持水分,容易乾燥,一旦有各種看似不經意的動作,像是低頭滑手機、常回頭、甩頭動作等,都會讓頸紋加深。另外,由於老化的關係,肌膚無法順利製造膠原蛋白及彈力纖維,導致臉部下垂、下巴線條消失,臉部鬆垮的皮膚也會加深頸紋。

頸紋通常有2種,一種是先天遺傳,有些人因為先天頸部組織比較鬆弛,年輕的時候頸紋就很明顯;另一種是老化的皺紋,通常20幾歲時開始出現淡淡的紋路,隨著年齡的增加而加深。

頭低低讓頸紋也生成!哪些方法幫助撫平紋路還你緊緻年輕脖子?下一頁跟著醫師開始做吧
標籤: 身體保養 保養 肌膚保養 臉部保養 頸紋 防曬