• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

潘慧如:我不要當泡芙人!體脂降7%靠3招搶救40後的代謝率

瀏覽數 105,252
潘慧如:我不要當泡芙人!體脂降7%靠3招搶救40後的代謝率
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/藍若水報導】曾被主持人徐熙娣(小S)稱「素顏最美女星」的潘慧如,2月份才剛過完44歲生日,近期曝光於媒體的倩影簡直令人稱羨,從她現況的肌膚與身材,再對照過去演出的每個戲劇角色,幾乎沒有太多差異性。

作為一個女演員,潘慧如需在鏡頭前呈現美的那一面,自然有自己的保養方法。不過,她也透過媒體坦言,來到4字頭歲數,代謝率真的有差,目前加強運動來維持身材的可看性,也分享最近的成果:3個月瘦下4公斤,體脂減了7%。

擺脫泡芙人身形!潘慧如三個月52→48kg、腰圍瘦5公分



四肢纖細的潘慧如爆料自己其實是個「泡芙人」,也就是說看起來瘦,但是肚子肉鬆垮,不太敢露小腹。她在這三個月內跑健身房,對於從小對體育課不太積極的潘慧如而言,這三個月是她運動量巔峰期,她在接受專訪時表示,增肌減脂的運動計畫為:「一周會運動四天,在前兩個月每周會安排兩天做高強度的心肺運動來降體脂率;另外兩天分別練習上半身跟下半身。最後一個月一周有三天是進行提升肌肉量的重訓。」

目前,她的體重從52公斤減到48公斤,甚至腰圍也少了5公分。



泡澡助新陳代謝、暢通人體循環



除了推薦透過運動改善水腫、提升代謝,泡澡也是潘慧如維持身材的祕訣之一,她曾在活動受訪中鼓勵想減肥的人多泡澡,幫助代謝,增加瘦身效果;如果夏天太熱,就改成泡足浴也可。

想成功減肥,吃也很重要!甩體脂不用靠挨餓,下一頁揭密潘慧如的減肥菜單
標籤: 健康減肥方法 泡澡 泡芙人 泡腳 健身訓練 健身 增肌減脂 新陳代謝