• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

為什麼別人的手就是比較纖細?別怪骨架大,3步驟消除手腕水腫

瀏覽數 5,177
為什麼別人的手就是比較纖細?別怪骨架大,3步驟消除手腕水腫
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/蔡經謙報導】天氣逐漸炎熱,許多人開始脫下秋冬的外套、長袖,準備展現自己的魅力。在台灣潮濕悶熱的氣候,短袖穿搭,露出臂膀是相當常見的搭配,羨慕芭蕾舞者的曼妙身材嗎?就讓芭蕾舞者指導,如何打造富有魅力的纖細手腕吧!

日本伸展指導宮川萬衣子指出,夏天露出上臂的機會增加,應該也不少民眾想著「這樣的手臂沒問題吧?」而焦慮,另一方面,手肘到指尖卻意外地成為許多人的盲點。
或許不少民眾認為,手腕結實是因為骨架太大了,因此對該部位放棄,不過事實上若已身材曼妙卻仍對手腕不滿,這個區域肥胖最大的原因是因血液循環不良所產生的水腫。淋巴治療師、飲食指導清田奈央(暫譯)也同意此說法。配合著伸展,可以消除水腫與下垂,打造不知水腫為何物的纖細手腕。

手腕伸展前先按摩放鬆



手臂與手腕是日常生活中,即使在無意識的狀態下也會重複做出動作、累積疲勞的部位。芭蕾舞者武田亞希子指出,特別是慣用手更容易累積疲勞,使得平衡變差,有肌肉僵硬的可能性。

因此在活動前,先將手肘彎曲,另一手用手指好好地從手肘內側到手腕溫柔按壓,手腕到手掌、手指也好好地按摩吧。事先放鬆肌肉更能好好伸展,也可以期待其全面的緊緻效果。

手腕運動1:手臂水平繞圈



  1. 單手邊壓著胸部側面,另一隻手橫向伸直。
    手腕成直角,手掌根部用力向外伸出伸展。若感受到手臂全體都刺刺的有伸展的感覺,就做對了。

  2. 手臂畫圓。
    手掌根部畫小圓。此時脊椎伸直,用壓住胸口的手控制上半身,使其不會隨著畫圈而傾斜晃動。
手腕運動1:手臂水平繞圈
建議該動作進行8圈,另一隻手也以同樣的動作進行。做這個動作時,好好地折手腕,維持住手臂全體都張開的感覺為其要點。

打造纖細手腕的更多方法都在下一頁~
標籤: 伸展運動 手腕 手臂 伸展 伸展操 局部瘦身 瘦手臂 瘦身 瘦身體操