• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最近不能去醫院復健?踮腳尖改善足底筋膜炎4招在家就能做- 第2頁

瀏覽數 35,390

腳趾抓毛巾運動

腳趾抓毛巾運動

踮腳尖運動

踮腳尖運動

周建文主任表示,足底筋膜炎、鈣化性肌腱炎及肱上髁炎是使用體外震波治療最常見的三種軟組織疾病,臨床治療效果達八成以上。對於長期肌肉骨骼系統疼痛,經民俗療法、針灸、藥物治療及復健治療無法改善的病患而言,體外震波治療可以提供一個安全又有效的治療選擇。

體外震波治療每個療程做3次,每周1次,治療後可能有悶脹或酸痛的感覺,因為這是震波治療的特性先讓組織微破壞,促進好的發炎,增進血液循環、細胞再生能力後,再讓人體修復。

通常至多持續約1~2天就消失,醫師建議可以冷敷減緩不適感,組織的修復及再生通常在一到二週後就會開始,這段期間盡可能休息補充營養,約一個月後達到高峰。

施做體外震波約有7成患者治療3次後疼痛獲得改善疼痛感消失,使用震波治療可以提供非侵入性保守治療、無傷口、復原快、不需住院,院方建議有肌肉骨骼系統疾病的患者可至醫院與醫師進行討論、聽取專業建議,選擇適合自己的治療方式。

看了這篇文章的人,也看了...