• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

新北確診破5千例!這網站一指按下去,秒看懂哪裡是熱區- 第2頁

瀏覽數 236,871
除了新北市以外,台中市北屯區也於5/31日出現家庭群聚個案,至5/31止累積了129例本土個案。台中市府與逢甲大學合作,推出了「台中確診足跡地圖」。

操作方法也相當簡單,市民進入網站之後,即可得知台中市目前的確診數與足跡。掌握第一手資訊,避免感染風險。

請點擊: 台中確診足跡地圖

台中足跡地圖

新北疫情確診暴量,本土個案累計4217人,4成為家庭群聚



新北市6/3及6/4兩天確診數突破500大關。侯友宜6/3時表示,經調查,感染源有4成來自家人。

呼籲民眾在疫情嚴峻時期切勿探親、訪友,不要餐敘、聚會,以視訊代替面訪,以免造成跨家庭的感染。

胸腔暨重症專科醫師黃軒也曾撰文表示,除了戴口罩、勤洗手外,可以利用消毒水消毒家中環境,並且注意空氣流通。或用電風扇向外吹,協助氣流向外循環。

根據新北市6/3的資料,目前新北市的累計確診(4/26~6/3)已經達到4,217人,其中以板橋確診人數947人最多,其次是中和、三重為500人以上,接著是新莊及永和。

新北市

此外,侯友宜眼指出林口、永和、土城、蘆洲、汐止、中和等6個行政區有風險上升的趨勢,其中林口、永和及土城更是在7天內成長了85%、59%、50%,因此不得不慎。呼籲處在疫情高風險熱區的民眾盡速快篩,並加強落實3級防疫,才能將風險降低。

看了這篇文章的人,也看了...