• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

從欠債存到買房頭期款!琇琴于子育: 人生像吃「歸零」膏,重新開始卻更好- 第2頁

瀏覽數 462,945

打開心房認真演戲,獲得金鐘獎肯定

于子育曾經在不會說母語的情況下去原民台用排灣族語演戲,不會說台語的她,也在舞台劇《再會吧北投》裡全台語演出,「大家都以為我台語很溜,其實都是靠別人幫忙。」拍《俗女養成記》時,開拍第2天她就崩潰,只能天天厚著臉皮去敲陳竹昇的門,請教他所有台詞的唸法,再錄音回房裡不斷地練習,直到天明。

有一回,她夢到自己在導演喊Action後竟然一個字都發不出聲音來,驚醒時她才發現,耳機線竟然在她脖子上纏了好幾圈,原來她聽了整夜的台語,最後不小心睡著了。

于子育說,當歌手時,是關在自己的世界被音樂療癒,但是演戲卻得打開心房,理解劇本裡角色的人格特質和處事,「我以前最怕和人正面起衝突,但是在角色裡卻是理所當然的發生了。」她從前總是過分著墨在別人的眼光,現在卻能享受自己的缺點也許會是別人眼中的「特點」。

演技被金鐘獎肯定之後,于子育坦言壓力不小,「但就像考100分的小孩,難道會因為這次的滿分,之後的考試都會自動過關?不會,所以,每一次的考試都要全力以赴,考完就自動歸零,好好準備下一次。」終於,這一次的她口中的「歸零」,是她主動,令人引首以望。

于子育 Sara小檔案
  • 生日:1970年7月19日
  • 經歷:歌手、主持人、演員
  • 影視作品:專輯《20年後的幸福》、《錦繡三溫暖》、《情比姐妹深》等;主持《那些年我們的歌》、《台灣妙妙妙》、《勇闖美麗島》等;電影《孤味》、《黑白》、《五月一號》等;電視劇《俗女養成記》、《我的婆婆怎麼那麼可愛》、《我愛美金》等;舞台劇《暫時停止青春》、《再會吧北投》、《情人哏裡出西施》等
  • 獎項:第55屆金鐘獎迷你劇集/電視電影女配角獎得主

作者:唐滋蓮/攝影:張家禎/場地協力:湛盧咖啡大安館/服裝協力:CHLOE CHEN

原文在此,想看更多精彩內容,請鎖定《Money錢》。

作者簡介:以《Money錢》月刊為核心品牌,結合官網、圖書、專刊和App,以多種媒體形式,滿足大家對理財的需求。

看了這篇文章的人,也看了...