• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

「香腸伯」長青病逝,享壽76歲!心律不整嚴重可能休克猝死

瀏覽數 131,089
「香腸伯」長青病逝,享壽76歲!心律不整嚴重可能休克猝死
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/林昕潔報導】曾演出鄉土劇《鳥來伯與十三姨》、主持《天天開心》節目的資深藝人長青,昨(16)日因心律不整併發症過世,享壽76歲。

長青妻女證實逝世消息,臉書感謝親友「他的人生很精采沒有遺憾」


據報導,長青的女兒與演藝工會理事長康凱都證實長青辭世的消息,原因為心律不整所引起的併發症。長青的女兒在臉書中發文表示,父親從前就有心律不整的問題,病情不好控制,今年過完年後跌倒、身體狀況變差,也常常進出醫院。

長青早年就曾接受心臟手術,還一度心跳停止,幸好後來救回。當時長青與妻子鍾淑雅尚未再婚,但因她的細心照料,後來決定結婚,兩人育有一女今年僅13歲。鍾淑雅並於昨日深夜透過長青臉書發文,表示「長青很安詳平靜的離開」,因為疫情的關係,最後是在自己與小女兒的陪伴中離世。

此外鍾淑雅也提到,夫妻最後一次聊天時,長青對許多人表達了感謝之意,包括第一次給予演出機會的黃西田、一直支持長青的影迷,以及眾多的朋友,「他覺得他的人生很精采!沒有遺憾!」

曾共演《鳥來伯與十三姨》的演員「鳥來伯」澎恰恰、「鳥來嬤」吳敏都表達不捨,與長青頗有交情的吳敏更表示自己過年前才與長青見面,當時看起來狀態很好,且多年前心臟裝過幫浦之後,就已戒酒並注意保養,不知道為什麼突然就走了,會再致電家屬關心情況。此外,演藝圈眾多好友黃西田、王彩樺、劉福助等人也紛紛表達震驚與難過的心情。

心律不整平時有哪些保養要注意?下一頁了解更多
標籤: 保健新聞 心律不整 猝死 心臟病 心血管疾病