• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

台美友好,疫苗多3倍!美國贈台灣250萬劑莫德納疫苗!蔡英文6字形容台美關係堅若磐石- 第2頁

瀏覽數 157,659

蔡英文6字形容台美關係堅若磐石



對於疫苗即將抵台的消息,總統蔡英文也第一時間在臉書表示感謝,表示,「真朋友真進展」,美國對台灣的支持我們都感受到了。



中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也於6/19晚間受訪時表示,AIT處長酈英傑先前說的「真朋友、真性情,我們這次真的感受到了」。

而蘇貞昌也於臉書發出與美國在台協會處長酈英傑的會面照片。感謝美國能在許多國家疫苗到貨都不穩定的此時此刻,給予台灣如此大量而即時的捐助。



台灣新冠疫情自5月起逐漸升溫延燒,至6/19為止,已累計了12,680例本土病例,而本土死亡案例更是突破了500大關,然而,疫苗量能卻仍十分不足。美國所贈送的疫苗不易於雪中送炭。消息傳出後,也引起網友廣泛討論與留言。許多網友也紛紛在美國在台協會的臉書po文底下,留下感謝之語。

除了「感謝美國友情相挺」、「台美友好,堅若磐石」、「最難風雨故人來!」這類的感謝話語之外,也有網友留下「我決定明天開始連吃美國牛肉一個禮拜」、「感恩美國、謝謝美國!我會很認真去好市多消費。(真的)」等風趣留言,意外引起一波「笑果」。

看了這篇文章的人,也看了...