• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

北農群聚,農委會宣布雙北果菜市場全面快篩!最新疫苗接種10大順位出爐

瀏覽數 421,622
北農群聚,農委會宣布雙北果菜市場全面快篩!最新疫苗接種10大順位出爐
【早安健康/吳慧禎報導】

北農群聚擴散,農委會宣布雙北果菜市場全面快篩!未持證明不得進入



北農群聚事件,員工、派遣工加上攤販承銷商,感染一波未平一波又起,陸續共累積45人確診。北農是最大果菜集散中心,為確保農產品供應穩定,農委會經指揮中心和北市府研議後宣布展開全面快篩,包含北農員工及承銷商共4千多人、新北市三重與板橋兩個果菜批發市場共2千多人。自6月24日本週四凌晨起,進入北農無論第一或第二批發市場場域,員工或是承銷商都要持有篩檢陰性證明才能入場。

戶外古蹟適度開放?台南市長黃偉哲首拋分區微解封可能性



眼見6月28日三級警戒期滿,「階段性解封」或是「有限度開放」成為熱烈討論的話題,指揮中心指揮官陳時中說目前疫情仍高於三級警戒的條件,現在還沒要降級,即便有走向好的趨勢,何時解封不多預測,望還是以現階段防疫工作為重;不過行政院也逐漸開會評估放寬可能,外界推測可望有「微解封」的折衷方式。

台南市防疫記者會上有媒體詢問,屆時若中央宣布降級,台南可能先開放哪些場所嗎?台南市長黃偉哲最新回應還在研議中,將配合中央步調,但也首度拋出校園或戶外古蹟、大型戶外場域等,是否可能比照如大賣場那樣「一人一坪」的管制原則下微調、適度開放,不過他強調這些仍未定案,僅初步提出可能性,還要跟指揮中心商討。

美國贈送台灣的250萬劑莫德納疫苗已抵台,大家都想知道,究竟是誰能打得到?指揮中心公布了最新接種對象順序,這2種人都有望打到疫苗!
標籤: 保健新聞 疫苗 快篩