• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

凱特王妃也在吃的杜肯飲食法:蛋白質三餐菜單,不挨餓也有S號身材

瀏覽數 214,429
凱特王妃也在吃的杜肯飲食法:蛋白質三餐菜單,不挨餓也有S號身材
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/蔡經謙報導】網路流傳的各種減肥法數不勝數,看得許多想瘦身的民眾眼花撩亂,不知該如何挑選,或能快速達到預期中應有的效果。不過,有一項飲食法就連英國凱特王妃也愛用,曾在短時間內從穿10~12尺碼瘦到6號尺碼,順利穿上美麗的婚紗。

名人也愛用杜肯飲食法,杜肯飲食法的作用


杜肯飲食法是由法國醫師、營養師Pierre Dukan所提出的飲食法。這種瘦身方法除了前述提及的凱特王妃之外,也收穫不少國際名人的喜愛,美國知名歌手珍妮佛羅培茲、巴西超模Giesele Bündchen也都是靠此飲食法維持身材。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Duke and Duchess of Cambridge(@dukeandduchessofcambridge)分享的貼文


瘦身最困難的一點,就是要忍住自己的口腹之慾,有時挨餓也在所難免。不過,杜肯飲食法最吸引人的特點就是「不挨餓」,最主要攝取的便是蛋白質,再逐漸配合低澱粉、蔬菜等食物,類似於生酮飲食或減醣飲食,但會再分成四個階段,並根據個人需求與目標體重來調整持續時間。

營養師Franziska Spritzler表示,有許多研究指出,高蛋白、低碳水化合物的飲食對減重有很大的好處。首先,它可以在糖質新生時增加卡路里燃燒。糖質新生是身體無法從食物獲得醣類來增加血糖時,身體合成葡萄糖(得到血糖)的生理反應。

其次,和食用高碳水化合物與脂肪相比,在吃完蛋白質後,新陳代謝也會顯著增加。此外,食用蛋白質可以減少飢餓荷爾蒙(飢餓素)並增加多種飽足感荷爾蒙,如此一來就可以吃得更少。

目前單純針對杜肯飲食法進行的研究不多,不過曾有一篇發表於《Roczniki Panstwowego Zakladu Higieny》的波蘭研究指出,使用杜肯飲食法的女性能在8~10周後平均瘦下15kg。

杜肯飲食法的詳細菜單範例請看下一頁!
標籤: 減重飲食食材 瘦身 瘦身飲食 低醣飲食 健康飲食 飲食 飲食習慣