• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

耳鳴、頻尿竟是糖尿病徵兆!24種糖尿病常見症狀一次自我檢查

瀏覽數 131,423
耳鳴、頻尿竟是糖尿病徵兆!24種糖尿病常見症狀一次自我檢查
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康編輯部】一名年約50歲的李姓婦人,數月前頻繁出現耳鳴,本以為是年老引起的聽覺退化,但耳鳴狀況越來越嚴重,甚至開始干擾夜晚睡眠,不得不就醫檢查,檢查後確診為糖尿病併發症。糖尿病為什麼會耳鳴?你知道便祕或腹瀉都有可能是糖尿病?還有哪些常見症狀是我們一定要注意的?

兩側耳鳴


更年期、老化造成血液循環不良、神經退化,自律神經失調都會造成兩耳耳鳴。也可能是因為三高導致,其中高血壓 20%,糖尿病與高血脂各佔 10%。其中糖尿病也是因為造成末梢血管與神經傷害導致。

便祕、疲倦、頻尿、變瘦



糖尿病可以說是一種血管與神經病變的疾病,因為高血糖導致末梢循環不良,影響大腸不易獲得養分供應,使得腸道蠕動能力降低,因此糖尿病的症狀之一就是便祕。 (編輯推薦:體重變輕、不流汗別高興得太早,6種機能低下是重症隱憂)

慢性腹瀉、疲倦、頻尿、變瘦



與造成便祕的情形類似,糖尿病影響末梢血管與神經,因病變而影響了腸道功能,腸道因此無法正常發揮功能,食物無法有效吸收,直接排出體外,就會以腹瀉的方式表現出來。

頻尿、頭昏或口渴



糖尿病讓腎臟一直想排除血糖,於是會伴隨排出大量尿液,因此造成頻尿;排尿太多因此一直處於口渴狀態;覺得頭昏眼花,則可能是處於較危急的狀態,應該馬上就醫。

排尿疼痛、尿液混濁、頻尿



極有可能是泌尿道感染,除了包括尿道,也可能包括膀胱,特別是女性因為生理構造的緣故,較容易發生。糖尿病患者也較容易有泌尿道感染,主要是因免疫力較低的緣故。

指甲脆弱、口臭、容易皮膚癢…下一頁看看更多需要警覺糖尿病的徵兆!
標籤: 養生保健 耳鳴 便祕 疲倦 頻尿 腹瀉 口渴 口臭