• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

我的夢代表什麼涵義?型男命理師20個常見夢境解析:這種夢暗示財運到!- 第2頁

瀏覽數 249,044

動物篇

夢到被貓或狗攻擊咬傷

貓狗其實都算溫馴動物,你不犯牠、牠不咬你。所以若夢見被貓、狗等小動物攻擊咬傷,代表最近諸事不順,可能會遭受言語攻擊或不公平待遇,或者發生意外、生病等等,所以不要出遠門,可以的話做個健康檢查。此外,夢到被貓咬,也表示一直以來辛勞打拚的成果,可能會被壞心人士給破壞,或用計謀佔有你的成功。

夢到蟲(毛毛蟲、蒼蠅、蟑螂等)

蟲在一般印象中是令人不舒服的存在,所以夢到了蟲,反映目前情緒不佳、精神不濟。另一方面也表示遇到的問題,無論怎麼努力排除還是無法解決困難,只是白費力氣而已。此外,夢到噁心的蟲子,例如毛毛蟲、蒼蠅、蟑螂等等,表示身邊已經出現了許多小人,交友不慎;必須理性判斷,不可為謊言和誘惑所騙,若工作有缺失應立即認錯,免得吃虧上當。 (編輯推薦:被咬個包卻不是蚊子叮?夏季10大蟲蟲危機,常見症狀預防一次看懂)

夢到蜈蚣

「蜈蚣咬人壽命吉」,夢到蜈蚣表示你身邊將會有賺錢的機會,得要想辦法抓住這些機會。而如果在夢中被蜈蚣螫了,表示你會得到應有的利益。

夢到蝴蝶

夢見蝴蝶停在身上,表示人生的變化就要來了!現正處於人生的轉捩點,最近將會有轉機出現,要好好把握,而且自身運勢也會不斷攀升,處事也能順利成功。

夢到老鼠

是破壞、疾病、是非或背叛等事件,如果老鼠很多,是暗示家中將會發生爭吵,有可能會大打出手。女性夢到老鼠,是表示有人在打你主意,要小心防範才行。而如果老鼠跑到衣服中,則表示你有可能捲入醜聞中。

夢到蛇

現實中很多人都極其怕蛇,在夢中總是不愉快、甚至是恐怖的經歷而驚醒者居多。蛇代表內心深處的恐懼,缺乏安全感,容易產生擔心焦慮的情緒,或者近期生活太壓抑。此外,夢到蛇時,大多都是表示性愛關係,有性需求的象徵,也有嫉妒心不斷增高的警告。 (編輯推薦:路沖、壁刀煞怎麼化解?你家有漏財格局?6招輕鬆化煞不怕越住越衰)

另一方面夢到蛇也有財運上升的象徵,而蛇逃走則有金錢上的損失。如果夢到把蛇打死,則是大吉夢,表示最近雖然碰上不少難題,不過都能夠順利解決,煩惱也很快就消除。

夢見魚

魚兒線條優美,在水裡靈活遊動,象徵著順利和喜慶,因此夢見魚代表著喜慶。夢見魚是富貴有餘的徵兆,尤其是古代的解夢書中,都把夢見魚與財富結合在一起,如「夢人給魚,百事通」、「夢見井中有大魚,得財」等,代表豐衣足食、吉祥發財。

鮮花、水果、樹木…在夢中各有什麼含意?下一頁看看更多解夢說明
標籤: 養生專欄 開運 運氣 做夢