• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

環南市場41人群聚確診!陳時中緊急記者會5大措施「與病毒賽跑」柯文哲喊出焦土戰術

瀏覽數 357,902
環南市場41人群聚確診!陳時中緊急記者會5大措施「與病毒賽跑」柯文哲喊出焦土戰術
【早安健康/吳慧禎報導】北市疫情再升溫?最新消息,環南市場爆發41人確診新冠肺炎!群聚疫情持續引發關注,中央流行疫情指揮中心到現場視察,緊急召開臨時記者會。指揮官陳時中證實,發現北農、環南市場累積確診案例有百例。

北市環南市場7月1日大規模篩檢結果今天一早出爐,發現有41人呈現陽性反應,隨後在8點前緊急封閉、清空大消毒。台北市副市長黃珊珊緊急趕赴現場,她表示環南市場有41人PCR陽性確診,宣布將關閉3天,下禮拜二開始也如北農先前的措施,要持PCR陰性證明才可出入。
行政院長蘇貞昌上午也召開防疫應變會議,要求指揮中心指揮官陳時中立即前往現場掌握狀況,執行應變措施。

環南市場、北農確診飆百例,陳時中:緊急成立「聯合前進指揮所」



陳時中上午11時30分親自到現場視察並召開臨時記者會。在與台北市政府商量後,陳時中宣布設立聯合前進指揮所,發現問題要共同面面對、積極處理,並且提出5大因應措施,除了已通知攤商並隔離,尤其設立篩檢站、盡速疫調,陳時中說,現在是在和病毒賽跑!呼籲環南市場相關活動人員暫勿移動,週邊的人也都可以前往篩檢。

另外,由於採取實聯制,陳時中說今天會針對有相關足跡的人發疫情警示簡訊,提醒這段時間去過環南市場的人,將會陸續收到簡訊,有症狀務必盡速採檢。匡列時間為6月8日至7月1日,至於匡列地點,東南西北範圍依序是:西藏路、華翠大橋、環河快速道路、萬板大橋。 

與病毒賽跑!指揮中心提出五項防疫計畫



  1. 設置環南市場篩檢站

  2. 7月2日將發布疫情警示簡訊

  3. 7月2日下午5點前完成確診者疫調

  4. 7月3日完成密切接觸者隔離採撿

  5. 持續匡列風險區域人員,安排定期採撿

台北市長柯文哲說須採「焦土戰術」撈出感染源、陳時中也說重話呼籲大家!下一頁繼續看接下來怎麼做
標籤: 保健新聞 防疫