• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

北市府證實虎林街周邊多起群聚!一圖看完虎林專案採檢站地點、哪些人需要去篩檢

瀏覽數 214,576
北市府證實虎林街周邊多起群聚!一圖看完虎林專案採檢站地點、哪些人需要去篩檢
【早安健康/吳慧禎報導】距離7月12日三級警戒期滿不遠了,此刻台北市眼前還有關卡要過,要擔心的可能不只北農與環南市場?台北市長柯文哲昨天突然在記者會提到鄰近虎林街的「永春市場」也是感染熱區,讓很多人擔心又有市場淪陷!

不過有議員質疑這個說法並不精準,柯文哲今天在防疫記者會補充,精準疫調後,精確來說應是虎林街周邊與附近市場,有出現零星感染。

虎林街及周邊市場出現多人染疫?北市府證實:多起家庭群聚爆發!



根據市府公布的資訊,虎林街及周邊市場的疫情狀況,6月1日至今,含鄰近巷弄有13戶、共30人確診;而且其中8戶發生家庭群聚。北市府指出,後續仍會持續依大數據資料與里長合作防疫。

擔憂會有潛藏感染源,柯文哲宣布明天7月4日起啟動虎林專案!規劃明日上午8點到晚上8點,為時12小時的時間,在永吉國小設立篩檢站,共7個里需洽里辦登記篩檢,包含永春里、四維里、長春里、富台里、四育里、永吉里、五常里、五全里,各有分配的採檢時段;另也要求永春市場自治會、虎林街市場自治會前往篩檢。

虎林專案採檢站

虎林專案採檢站

無症狀確診者多!柯文哲:被匡列者應強制篩檢,建議公權力介入、若不配合則開罰



柯文哲指出,無症狀的感染者多,配合篩檢應是義務,從過去案例來說,有民眾被匡列後通知前往篩檢,但其意願卻不高。未來將請示中央,建議透過公權力介入,要是被匡列者不配合衛生單位篩檢則依法開罰,將再與中央討論相關做法。

看了這篇文章的人,也看了...