• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

防毒教母譚敦慈的喝水攻略!加速肝腎排毒效率,但3種水不要喝

瀏覽數 756,456
防毒教母譚敦慈的喝水攻略!加速肝腎排毒效率,但3種水不要喝
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/譚敦慈(林口長庚紀念醫院臨床毒物科 護理師)】

安心喝水守則,增加代謝!



很多人不知道到底喝多少水才正確?怎麼喝才對健康最有利?以下飲水的守則,提供大家參考。
喝足量水以稀釋有害物質

食物及生活中含有許多毒素,想要避免健康受到危害,除了多吃新鮮蔬果外,喝足夠的水(2000cc∼3000cc)也能稀釋體內的有害物質,加速肝臟、腎臟排毒的效率。
喝足量水以稀釋有害物質
冬天更要多喝水

夏天天氣熱,自然而然會想要多喝水,但一到冬天,大家往往忽略了喝水的重要性。

其實,冬天是栓塞型腦中風及心肌梗塞的誘發期,喝足量的水才能避免血液太過濃稠,以預防心血管疾病的發生。

水中不須添加營養素

喝水是為了補充水分,很多人擔心喝純水會軟骨症,其實不要擔心,因為食物中所含的礦物質已足夠人體所需。

飲料無法取代水

湯、飲料及茶飲等有味道的液體,都不能用來取代喝水。咖啡以及茶除了含有咖啡因之外,還含有單寧酸,會阻礙鈣質、鐵質的吸收,一般人一天最好以2杯為限。

骨質疏鬆、腎病患者及孕婦等,結石患者則要避免飲用碳酸飲料,如可樂、汽水。
飲料無法取代水
喝水很重要,選對水更關鍵!下一頁看看譚敦慈的更多健康喝水要點
標籤: 生活智慧 喝水 多喝水 山泉水 自來水