• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

疫苗意願登記開放族群再擴大!18歲以上、非第九類也可登記- 第2頁

瀏覽數 1,962,562

疫苗預約系統4步驟:先意願登記、再預約登記



唐鳳在全國防疫會議會後記者會上表示,疫苗施打會分意願登記及預約登記兩步驟。

疫苗預約:意願登記



目前18歲以上民眾,即可前往該平台登記疫苗施打意願。首先進入 「新冠疫苗施打意願登記與預約系統(請點我)」,輸入身分證或居留證號碼、健保卡卡號,執行身分認證後,再選擇自己欲接種區域及想施打的疫苗種類,目前開放AZ及莫德納兩款。

疫苗預約

疫苗預約

疫苗施打意願登記與預約四步驟
5

疫苗預約:簡訊通知、預約接種登記



之後,縣市地方政府將統整需求量,視疫苗存量狀況透過1922寄發通知簡訊,會收到預約簡訊的民眾,得為年齡及資格均符合的對象,並請再登入預約平台或是「健保快易通」APP,也可以直接到超商、藥局會衛生所,透過健保卡插卡,選擇方便的的時段和地點,正式完成預約。
6
7
預約登記完成後,若是需要改期,也可以再透過平台網站或健保快易通APP進行修改,另外唐鳳提醒民眾,施打當日錯過選擇時段,依然可以到現場安排接種,但是預約當天都沒到的話,就得等下一輪開放預約時間,重新預約。
8
9

COVID-19疫苗優先接種順序



除了醫事人員、第一線防疫人員、長照機構照顧者等暴露在高風險中的民眾以外,中央流行疫情指揮中心也根據疫苗到貨量,以及不同群眾的實際防疫需求,公布多次COVID-19疫苗的優先接種順序。根據疾管署公布最新資料(6/21),更新版的COVID-19疫苗優先接種順序為:

  1. 醫事人員
  2. 中央及地方政府防疫人員
  3. 高接觸風險第一線工作人員
  4. 特殊情況必須出國者(如外交人員、代表國家出國的運動員或選手)
  5. 洗腎患者、社福機構及照護系統住民與工作者
  6. 75歲以上族群、孕婦
  7. 維持國家安全及社會機能正常運作者(國防、軍事、憲兵、運輸倉儲人員、教職)
  8. 65歲~74歲族群
  9. 罕見疾病及重大傷病、19~64歲具有易導致嚴重疾病的高風險疾病者
  10. 50~64歲族群
COVID-19疫苗優先接種順序

看了這篇文章的人,也看了...