• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這些食物每吃下肚都在催掉髮!多吃6類食材讓頭髮不易掉- 第2頁

瀏覽數 820,263

高熱量食物吃得開心 頭皮毛囊不開心



另外,根據中醫師張維鈞與張鐘元所撰《五代中醫《下》養生解毒50招》一書中提到,經常食用高熱量、高糖分的水果,當身體還來不及消耗熱量後,很容易在頭皮上養出大量的皮屑芽孢菌,進而傷及毛囊、侵蝕髮根,促使掉髮,甚至產生大量頭皮屑及搔癢症狀。

衛生福利部台北醫院外科醫師周則中也曾撰文指出,甜食炸物雖然吃起來令人開心,但對健康無益,且也會傷害頭皮狀況,進而增加落髮。

吃這些可以促進毛髮生長 日常養髮也不難



想幫助毛髮生長,除了避免接觸高油脂、高糖分的食物,中醫師陳瑞聲建議可以多攝取蛋、奶、豆、魚類;富含維生素A與β胡蘿蔔素的肝臟、海鮮、黃色及紅色蔬果等,也可以加入堅果、牡蠣等食材。

當然,生活習慣不只是飲食要注意,清潔、作息等方面也要一併留意,皮膚科醫師盧靜怡曾提醒,在洗護髮上,可以選擇含抑制芽孢菌成分的洗髮精產品,整理頭髮時注意力道,勿拉扯;吹乾頭髮也不要設定太高的溫度,另外就是維持生活作息規律、睡眠充足的習慣。

看了這篇文章的人,也看了...