• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

保持血液鹼性的5個飲食方法

URL
瀏覽數18,835 收藏2
保持血液鹼性的5個飲食方法
【早安健康/林庭安整理】我們吃過多的肉所引起。油炸食物和肉、內臟都是酸性食物,長期食用會使人體血液呈酸性,體質偏酸,導致生理功能和新陳代謝無法正常運作,進而引發多種疾病。吳珮琪博士建議大家多食用新鮮的水果蔬菜,有助於將血液轉變成鹼性,可以改善血酸:

  1、多吃雜糧和飲食多樣化:

  每天攝取的食物應該是多種多樣的,像是五穀雜糧、水果蔬菜、各種瘦肉、蛋、菌類食品、海產品,最好都能均衡攝取,身體才足以獲得全面的營養。

2、多吃大豆:

含有優質蛋白質及不飽和脂肪,可降低膽固醇,常吃豆腐、豆漿等豆製品,有利於預防高血脂症,最好食用非基因改造的有機黃豆。

3、多攝取維生素C:

可提高膽固醇轉變膽酸的速度,具有降低膽固醇、增強血管彈性和韌性、預防血管出血等功用。綠葉蔬菜和新鮮水果富含維生素C,如:鮮棗、奇異果、山楂以及柑橘等。

4、多吃穀物和蔬菜:

纖維素能吸收流入十二直腸膽汁中的膽固醇,使其與糞便一起排出體外,有助於減少血中膽固醇的含量。

5、嚴格控制含糖食物:

當我們吃了過多含糖食物時,會使體內糖內過多,身體一旦代謝不了,就會轉化為三酸甘油脂,加重心血管疾病的問題。

資料來源:《就是要健康:自癒力之升級完整版》(整理、撰文/林庭安)
 
作者:吳珮琪
出版社:新自然主義

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode