• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

料理五穀類時的4個提醒

10.0 K 收藏1
料理五穀類時的4個提醒
穀物的口感及美味非常多樣化,而且十分便宜又好料理,且營養豐富。全穀物較有飽足感,以它們為主食是達成並保持苗條的好方法。知名醫學教授尼爾.柏納德(Neal Barnard)整理出

料理五穀時該注意的小提醒



1. 烘烤一下穀物

用平底煎鍋稍微將穀物烘烤一下可以增加堅果香氣,也讓口感較不黏糊。烘烤過的小米風味特別好。

2. 不要攪拌

穀物在烹調的過程中不能攪拌,攪拌會讓多數穀物變得濃稠,不攪拌的話口感會較為蓬鬆。


3. 份量多煮一些

煮穀物時,記得多煮一點。把多的裝成方便使用的份量冷藏或冷凍起來。要吃的時候再加熱,可以省下不少時間。

  4. 軟豆子的烹調法

有些穀物質地較柔軟細緻,沒煮熟前比較鬆軟,只要倒入熱水擺個15到20分鐘,食用前再用叉子波鬆就可以。

資料來源:《史上最有感,扭轉疾病的新4大好食物:3週扭轉壞體質,讓你吃不胖、不早老、遠離文明病》(整理、撰文/周盈卉)
 
作者:尼爾.柏納德(Neal Barnard)

出版社:柿子文化


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode