• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

郭靜的輕熟女瘦身!168減肥大失敗…41歲狂瘦8kg秘訣公開

瀏覽數 167,412
郭靜的輕熟女瘦身!168減肥大失敗…41歲狂瘦8kg秘訣公開
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/藍若水報導】擁有清亮嗓音的「純愛教主」郭靜,以《下一個天亮》一曲進入華語歌壇,並唱紅不少如《心牆》等經典作品,除了擁有好歌喉,娃娃臉、膚質佳的郭靜,氣質似乎被定格在大學生模樣,實在難以想像她今年其實將滿41歲。雖然有令人稱羨的條件,不過仔細回想,出道14年的她,幕前多走淑女路線,很難看到有突破性的裝扮。

肉感身材的郭靜在宣傳期的服裝沒有太多選擇,她曾透露自己愛吃澱粉類的飯、麵包等,吃完正餐也會偷吃零食,沒有忌口導致體重逐漸失控,最胖的數字曾來到56公斤,加上有明顯嬰兒肥,不僅曾受到網友譏笑,甚至一度被工作廠商「退貨」,這才深知認真減肥的重要,循著營養師的建議,在生日前夕從56公斤成功瘦回48公斤。

多次減肥撞牆經驗 營養師建議:喝足水分、食用原型食物



郭靜並非減重新手,先前就有嘗試過168斷食法,或者減少進食、拒絕澱粉、還殘忍的讓自己什麼都不吃地餓著肚子,但執行難度高容易失敗,一再陷入減肥、復胖的惡性循環,也連帶影響情緒。

近期郭靜遵循營養師的餐單,靠著每天認真喝足2000cc的水分,吃原型食物,連居家防疫期間三餐都認真執行,也順利突破減重瓶頸的問題,甩肉8公斤。

原型食物更能留住食材營養



營養師楊承樺也表示過,均衡飲食是民眾維持人體營養素的重要原則,相對於用戒斷特定種類食材,透過原型食物取代精緻飲食,會是更健康的方式,楊承樺指出,原型食物的優點,在於可以保留完整的營養成分,也提升滿足感。

下一頁看看郭靜分享的美味低熱量養顏瘦身食譜!
標籤: 保健新聞 減肥 減重 秋葵 豆腐 營養師 澱粉 脂肪