• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

梨形女必學!孫藝珍私人教練教一招瘦大腿前側、踢出翹臀細長腿

瀏覽數 83,030
梨形女必學!孫藝珍私人教練教一招瘦大腿前側、踢出翹臀細長腿
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/文智淑(身材雕塑專家)】

對於下半身運動的迷思



Q.很認真做腿部運動,但腿卻一直瘦不下來,反而是屁股有點縮下去了。
集中運動小腿或大腿的時候,反而可能讓臀部縮下去。所以在鍛鍊腿的時候,一定要搭配臀部運動一起。尤其大腿與臀部可說是一組的,最好是一起鍛鍊。
Q.我上半身很瘦,但下半身卻很厚實,好有壓力。
韓國女性大部分都對下半身很自卑,尤其對大腿尺寸很敏感。一方面是因為坐式生活過久了,下半身當然會比較胖,但其實跟西方人相比,東方人的大腿的確比較粗,小腿也比較短。

不過這並非是絕對的缺點。西方人反而認為鍛鍊大腿肌肉很重要。因為他們知道,大腿必須有彈性,身體才能夠穩定動作。而且大腿豐滿才是性感的象徵,所以他們反而很羨慕大腿很粗這件事。因為跟東方人相比,他們的大腿天生就比較細,所以也會更努力地鍛鍊大腿肌肉。 (編輯推薦:想要下半身結實有力?強健股四頭肌,練肌肉同時告別膝蓋痛!)

所以請對自己的身材更有信心吧。不要因為大腿粗而有壓力,只要好好運動,讓天生的結實大腿變得更美就好。

Q.做蜜大腿運動會不會讓大腿變得太粗?
我們常說的蜜大腿,是指圍繞著大腿的前、後、內、外肌肉都很發達的意思。所以蜜大腿不是大腿又粗又大,而是整體圓潤,才能稱為是真正的蜜大腿。當然,這只是讓大腿的樣子更美,絕對不會讓大腿變粗。

從這點來看,演員孔曉振就是靠大腿運動,打造出非常均衡的美麗大腿呢。只要好好雕塑大腿線條,臀部也會自然上提。而且大腿必須有適度的肌肉,如果大腿沒有肌肉,就會加重小腿的負擔,反而使小腿變粗。

仔細觀察會發現,孫藝珍的身材很美。她是天生線條就美,後天透過運動管理身材的好例子。藝珍很認真管理身材,沒有行程的時候會每天運動呢。陳在英也非常認真運動,甚至拿到皮拉提斯的證照了喔!運動超過10年的全道嬿也維持著結實美麗的身材,會讓人懷疑她是不是真的生過小孩呢。不過這些都不是憑空出現的,自然是付出了相應的努力。 (編輯推薦:孫藝珍全球百大美女奪冠!活動筋膜、柔韌脊椎「禪柔運動」完美雕塑)

全智賢、金喜愛等人都很適合當成努力的目標。年紀大背開始長出贅肉之後,要瘦下來就會非常困難,不過她們至今仍維持背部沒有一絲贅肉的美妙身段。想想年僅20多歲的偶像都很少有人的背這麼美,就會知道40多歲的她們還能維持這種身材真的很了不起。

下一頁看完整圖解!這個運動是個可以一邊看電視一邊做的運動。能夠讓臀部與大腿前側的線條更圓滑有彈性。大腿變細之後,腿看起來會變長,臀部也會更加豐翹,穿短褲時會變得超好看!
標籤: 健身訓練 大腿 腿部 美腿運動 皮拉提斯 運動