• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一日之計在於晨!這種堅果配早餐能抗氧化,用喝的營養價值更高

瀏覽數 82,000
一日之計在於晨!這種堅果配早餐能抗氧化,用喝的營養價值更高
歐美植物奶風行多年,在燕麥奶帶起台灣第一波植物奶浪潮之後,隨著堅果對健康的重要性日漸受到現代人的重視,「杏仁果奶」成為植物奶新浪潮的焦點所在,但「杏仁果奶」可不是杏仁茶,整顆杏仁果(almond)研磨而成的杏仁果奶,帶有焙烤堅果風味伴隨植物奶香,口感更是香醇滑順。

我們不一樣!杏仁果奶VS杏仁茶


杏仁果奶VS杏仁茶

杏仁堅果含有「維生素E」,有助抗氧化


堅果在營養學上屬於油脂類,不同於動物油脂,或是經過精煉的植物油,原態的堅果不僅富含多種不飽和脂肪酸,還含有各式各樣的營養素及植化素,這些都是維持人體正常生理機能的重要元素,若能適度以杏仁果等堅果取代平日的油脂攝取,對於飲食生活自然是加分選項。

杏仁堅果含有脂溶性維生素E,是堅果之中的冠軍,維生素E具有抗氧化效果,有助減少自由基的產生,且天然維生素E的吸收率比合成產品高出3.5倍,最佳攝取方式就是多吃含有維生素E的杏仁果,藉由天然食物補充營養,還能同時享有杏仁果含維生素B2、錳、銅、鎂、膳食纖維、熱量低等優點。

早餐飲品好選擇「杏仁果奶」,補充抗氧化營養更好吸收


俗話說「一日之計在於晨」,如果要將杏仁果奶納入你的每日菜單,不妨用來取代早餐飲品!日本首屈一指的杏仁研究權威、慶應大學醫學部教授井上浩義曾指出,體內「壓力荷爾蒙」皮質醇濃度在一天之中會不斷變化,檢測唾液中的皮質醇濃度,可以發現早晨8、9點左右的濃度最高,皮質醇不斷升高帶來的壓力,容易使體內產生自由基,也因此每天中午前是身體最容易氧化的時段,井上浩義認為,攝取杏仁果補充抗氧化營養的最佳時段在早上。

然而杏仁果的堅硬口感不易讓老人小孩攝取,營養師柴田真希指出,將杏仁堅果製成滑順的杏仁果奶,由於製程中會將杏仁打碎,破壞掉杏仁的細胞壁,釋放出杏仁堅果所含有的營養,杏仁果奶不僅飲用方便,老人小孩都能輕鬆飲用,也比較能充分吸收杏仁堅果的營養精華,好消化也好吸收。而「杏仁果奶」作為牛奶、豆漿後最受歡迎的「第三牛奶」,不僅成為早餐新選擇,不含奶類、不含乳糖的特性,更成為許多不適合喝牛奶朋友的好夥伴。

從今天開始!早餐搭配堅果作用,啟動全家人的健康作用


在歐美流行多時的杏仁果奶,近年也紅到台灣!台灣知名食品大廠泰山企業率先推出杏仁果奶「堅果作用」。「泰山堅果作用杏仁果奶」含一日所需維生素E ,且與一般植物奶不同的是「泰山堅果作用杏仁果奶」含有鈣質,很適合做為每日早餐搭配,補充身體所需。另外無乳糖、無麩質、無膽固醇,且每100 ml熱量僅32大卡,不管是隨身瓶還是家庭號都能輕鬆滿足全家人所需的堅果營養。
泰山堅果作用
看了這篇文章的人,也看了...
關鍵字: