• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

月薪3萬→月收六位數!農家女孩28歲財富自由,3步驟讓收入翻倍

瀏覽數 896,023
月薪3萬→月收六位數!農家女孩28歲財富自由,3步驟讓收入翻倍
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/蕾咪Rami(投資理財YouTuber)】編按:來自臺東務農家族的蕾咪,從月薪2、3萬到28歲財富自由,她利用下班後將錢投資自己,在短短不到5年內陸續完成研究所學位、跨海鍍金增強實力,成功擠進美商科技公司大門,坐擁百萬年薪,現在月收入六位數,更有多達11種被動收入!

她親身經歷了《富爸爸,窮爸爸》的ESBI過程:員工(Employee)、自僱者(Self-Employed)、企業家(Business Owner),以及投資人(Investor),更將自己實證有效的理財思維與方法,整理成每一個人都可以成功複製的3步驟收入翻倍致富術,帶讀者倍速累積財富,翻轉人生。從認識金錢、用時間賺錢,到用錢滾錢,財務顧問蕾咪不藏私新富密技大公開!

更有錢,心也更自由



為什麼會開始想要分享投資理財知識?每次看到社會新聞上,許多家庭為了財務問題所苦,甚至僅為了幾十、上百萬債務就選擇輕生,這些訊息經常讓我內心非常難受,有時候會想,要是我能夠及時提供他們一些資金的援助,會不會有可能電視裡那個人就不至於走上絕路,就少一些人間悲劇。 (編輯推薦:蕾咪28歲財富自由:三信封理財法,讓我從此不為錢煩惱)

小時候,我經常看見父母為了錢吵架,那時候我心想,要是可以快點長大,要是可以趕快開始賺錢,爸媽是不是就不會為了錢吵架或鬧離婚?如果有了錢,是不是可以解決大部分的人生問題?因為爸爸創業,家中經濟起起落落,所以我從小到大都是對金錢比較沒有安全感的人,總想著多存一點錢在身邊,以備不時之需。

大學畢業後的第一份工作,起薪兩、三萬元,才工作第一個月就讓我嘗到月光族的滋味,到了月底害怕自己沒錢吃飯的恐懼,讓我此生難忘。因此在當時我就下定決心,絕對不要再讓自己有一天需要害怕沒有錢。從那時起,我開始積極學習投資理財相關知識,並且透過網路組成實體的投資理財讀書會,強迫自己定期閱讀相關書籍,直至今日。

後來,我順利在28歲達到財務自由,每個月有六位數以上的被動收入,開始過著我理想中的生活,旅居不同國家,實踐當初想環遊世界的夢想。直到某一天,我在英國旅居時,無意間在自己的粉絲頁上看到一則留言,讓我起心動念決定分享投資理財相關知識。 (編輯推薦:「錢生不帶來,死不帶走」陳樹菊再捐1500萬助弱勢產婦:完成心願我才活得自在)

他說,兩年前在PTT論壇上看到我回覆的一篇文章,當時有網友提問:他是社會新鮮人,月入兩萬多,身上背了幾十萬學貸,計畫兩年後和女友結婚,卻不知道該從何下手,對人生感到非常無力。後來,他看了我那篇文章以後,按表操課執行,在兩年後的今天,他還清了學貸,並且準備結婚了,所以特別找到我,想要感謝我兩年前寫的那一篇文章。

這時候我才發現,原來,不論我擁有多少錢都無法完全幫助那些我想幫助的人,但是,只要我持續分享財務管理知識,也許就能讓更多人不必為了財務困境所苦。

怎麼開始才能一步步邁向財務自由?下一頁看看作者的更多經驗分享!
標籤: 生活智慧 投資 投資人生 理財 財務自由