• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

骨盆不同高讓人變胖、代謝差!睡前腳踝運動幫你正骨盆又瘦腿

瀏覽數 13,831
骨盆不同高讓人變胖、代謝差!睡前腳踝運動幫你正骨盆又瘦腿
雖然知道久坐有害健康,每天上班卻只能長時間坐在電腦前,總覺得腰痠背痛?翹腳、背包包以及姿勢不良等等,一整天當中有許多動作會導致我們的骨盆產生歪斜,進一步造成疼痛、代謝降低以及肥胖等等問題,透過每天睡前的簡單瑜珈動作,輕鬆改善骨盆歪斜。 (編輯推薦:雙手一伸矯正骨盆歪斜!骨盆正了,腰痛凸小腹也改善)

骨盆不同高,讓人變胖、代謝差!睡前這樣做矯正​


久坐讓骨盆容易歪斜,同時腰周圍的肌肉會變得僵硬,打壞肌肉平衡,造成血液循環與淋巴循環不良,代謝率降低,形成易胖的虛寒體質。​日本瘦身權威和田清香表示,腳踝運動可讓腳踝變得柔軟,血液就能更順利送到腳趾去,進而提升身體的代謝。除了可改善腳底冷的情況外,還有助消除小腿水腫。

睡前腳踝運動正骨盆

  1. 仰躺,雙手朝下伸展,雙手手掌朝向天花板。從腳尖開始伸展,調整左右骨盤的高低差。特別推薦雙腳長度不同的人進行這個動作。 將一隻腳的腳跟放到另一腳的腳尖上,下面的腳作為支撐,讓骨盤安定。​

  2. 上方腳正逆時針各轉10圈後,吐氣勾起腳尖,吸氣時伸直,來回2次。
  3. 維持1的狀態深吸一口氣,一邊緩緩吐氣,一邊朝內側倒,腳尖不碰到地也沒關係,盡可能不讓肩膀浮起來,3回。
  4. 左右交替重複前3步驟3-5次,步驟3如果有一側做起來比較困難,困難的那一側就再多做一次。最後將腳放下,搖晃腰部,可以感覺得到骨盤的活動範圍變寬。​

小提醒:請不要勉強,在自身不會感到不舒服的狀態下進行最重要。如果有疼痛問題,一定要立即停止哦!​

【早安健康.圖解健康】點我看更多精采圖解!

看了這篇文章的人,也看了...