• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

中秋月圓人也跟著圓?!教你兩招好眠睏又顧體態

瀏覽數 51,874
中秋月圓人也跟著圓?!教你兩招好眠睏又顧體態
中秋賞月賞美食,月圓人團圓之餘,可不要人也跟著圓阿!尤其人情往來總免不了收到美味的月餅,還有家家戶戶喜愛的烤肉聚餐,都是高熱量、高脂肪的難關,甚至形成壓力輾轉難眠,放輕鬆~這就來教您兩招!

預防節慶暴飲暴食有良招,平時保養也同等重要!


想要開心享受燒烤美食,又不想對身體造成負擔,還要在過節之後依然維持體態?其實不難,只要注意以下幾個教戰守則:
1.慎選新鮮食材、原型食物,避免加工食品。
2.聚餐容易膳食纖維攝取不足,盡量兼顧均衡概念,蔬菜水果不可少。
3.燒烤時不要跟食材裝熟,可以先料理成小塊或半熟,再略烤一下即可;也不要烤過頭、烤焦,對身體有害。
4.避免太油太鹹,應以瘦肉為主,也建議用清爽醬汁或稀釋的烤肉醬,減少鈉含量的攝取。
5.謹記分享概念,如月餅一次不要吃太多,也不要空腹的時候吃,容易過量。
6.儘量不要搭配汽水、含糖飲料,整體熱量偏高,也對腸胃有負擔。
中秋烤肉
此外,平時若能長期對體內做好保養,面對節慶可能暴飲暴食的挑戰,也比較不用擔心。建議適量的補充酵素,能促進腸胃蠕動,幫助消化,並進入腸內滋養好菌、抑制壞菌。

如麥芽寡糖 IMO、非洲芒果種籽萃取物、蔬果酸酵液、望江南萃取物等,皆萃取自蔬果精華,肉吃太多的秋節中,更需要這樣的好酵素幫助維持腸道蠕動,可促進新陳代謝、改善消化道機能,讓自己的氣色變好、代謝更順暢。

作息大亂、橫向發展?找回深眠的舒適夜晚,對身體長期有益


與此同時,我們平常的作息也會大大影響身體狀態!很多人喜歡熬夜晚睡或睡眠不足,作息一亂,體態也就跟著變調了。

眾所周知,睡眠對於體態的維持、身體健康活力有著相當重要的影響。最近在食品科技中廣受矚目的γ-胺基丁酸,這類胺基酸便可幫助我們在良好睡眠品質下做好體態管理。如 TritiTideTM小麥苗發酵液、米胚芽萃取物,兩者皆含γ-胺基丁酸,可有助入眠。

「SuSHOW 極燃樂纖飲」便內含以上酵素,可改善睡眠、幫助腸道菌群平衡。運用專利發酵菌株配方,將台灣原產新鮮小麥苗進行發酵,萃取出具有舒眠效果的小麥苗發酵胜肽,可溫和且循序漸進地調善生理狀態,在睡夢中幫助養顏美體!

另外針對現代人對於舒眠的強大需求,並進一步研發推出「SuSHOW深眠Up機能膠囊」,其中也具備r-胺基丁酸,可放鬆和消除緊張、有效幫助入睡,並能幫助維持正常代謝,賦予多種豐富的營養補給成分,讓身體不再因為作息紊亂而橫向發展,維持長期的健康!
www.su-show.com

中秋過後人窈窕  夜夜好睡增活力!
我們中秋舉頭望明月,不要低頭摸圓肚!讓「SuSHOW 極燃樂纖飲」及「SuSHOW 深眠Up機能膠囊」替忙碌的你補足流失的酵素。SuSHOW皆採用頂級原料,並通過SGS檢驗等相關嚴格檢測,能幫助入睡、啟動好睡好眠,從基礎調整睡眠與做好體態管理。

單純享受過節的氣氛,沒有發福的煩惱!快來試試看吧~
暸解更多:
https://www.su-show.com/


看了這篇文章的人,也看了...