• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

大蒜加橄欖油、韮蔥加大蒜!蔥類5吃法 抗老化效果加倍

57.0 K 收藏5
大蒜加橄欖油、韮蔥加大蒜!蔥類5吃法 抗老化效果加倍
蔥科植物,包括大蒜、洋蔥、韮蔥、細香蔥、蝦蔥、青蔥等都是身體很好的解毒物,它們會刺激身體製造細胞內的抗氧化物質(榖胱甘肽),幫助身體對抗自由基。

美國知名健身教練、暢銷書作者吉莉安.麥可斯在著作《掌握代謝,90%的肥肉會自己消失!》建議,每天至少吃一份蔥科食物,並提出5個方法,使蔥科植物能完全釋放對我們身體有益物質的方法,讓我們輕鬆吃蔥保健康。


1、壓碎、剁碎或嚼碎大蒜幫助釋放大蒜酵素: 大蒜酵素可以啟動對身體有幫助的活動。記得先把大蒜頭剁掉,酵素才會活動。

2、烹調蔥類食物前,先擺個10分鐘: 作用是讓酵素的有益化合物發揮出來。

3、盡量生吃蔥類: 加熱可能會破壞大蒜酵素,可以在漢堡內加些洋蔥切片,或是沙拉醬汁裡加些青蔥末或大蒜末。

4、大蒜加橄欖油、韮蔥加大蒜效果更加倍: 把大蒜加入橄欖油會釋放更多有益的有機硫化物。另外,把韮蔥白色部分跟大蒜一起嫩煎會讓蔥蒜的威力更加倍。

5、嚼薄荷對付大蒜口臭味: 吃完飯後可嚼一小枝荷蘭芹或薄荷輕鬆對付大蒜的口臭味。


資料來源:《掌握代謝,90%的肥肉會自己消失!》
作者:吉莉安.麥可斯(Jillian Michaels)
出版社:柿子文化

關鍵字:

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode