• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不會胖的點心4原則

10.1 K 收藏0
不會胖的點心4原則

「在瘦下來之前,決不碰點心!」不少減肥人士視點心零食為大敵,認為吃越少就是瘦身的不二法則,但伊達友美認為,這樣的觀念大錯特錯!

伊達友美是管理營養師、日本減肥健康協會理事,其「越吃越瘦節食法」打破過去減肥觀念,在日本吹起一股新風潮。伊達友美認為,一味的忍耐反而會激起食慾,容易導致暴飲暴食的行為,反而使先前的努力徒勞無功。

以下為

伊達友美提供的4個吃點心原則,掌握吃的時間和份量,點心也能成為減肥時的好夥伴!



下午3點是最佳點心時間

伊達友美指出,體內具有將醣類轉換為脂肪的BMAL1蛋白質,此種蛋白質在下午2點到4點左右分泌量會降低,因此下午3點吃甜食比較不容易胖,是理想的點心時間。

點心的份量是正餐的10%

伊達友美認為,點心的份量應為正餐卡路里的10%。若一天總共攝取1800大卡,點心的攝取熱量即為180大卡,而3天才吃1次點心的話,就以3天的總卡路里5400大卡計算,可吃540大卡的點心。伊達友美表示,藉由控制攝取量和吃的次數,減肥時也能開心享受可口零食!

不想吃就不要吃

不管是零食還是正餐,伊達友美認為想吃的時候吃美味的食物是最高原則,千萬不要抱著這個餅乾熱量很低,或是別人送的不吃可惜的想法,即使不餓也硬是吃完,如此一來反而攝取過多不必要的熱量,體重也跟著直線飆升。點心送入口中之前,先問問自己是不是真的想吃吧!

即使吃太多也不要略過正餐

從正餐可以攝取到促進醣類和脂肪分解的維他命及礦物質等燃燒營養素,因此如果只吃點心而不吃正餐的話,由於點心幾乎是醣類和脂肪所組成,體內無法獲取燃燒營養素,就算吃的量少,體重卻只升不降,長久下來對健康也有不良的影響。



 

 

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode