• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

清水洗臉一生美肌

12.1 K 收藏1
清水洗臉一生美肌
面子問題往往都是女性最關心的關鍵,塗的抹的擦的一樣都不能少,但最基本的洗臉,你做對了嗎?市面上產品往往強調徹底清潔,估溜估溜的洗完觸感更是所有人追求的,然而這點在曾於東京多摩市永山皮膚科擔任副院長的平田雅子看來可是十分危險的。

過度清潔皮膚上的皮脂膜,會使得皮膚難以抵擋外在環境的傷害

,變得更脆弱,平山亞子在《清水洗臉,一生美肌》中提到:

1. 不用潔顏產品洗臉 不用擔心清潔不當的問題,不過若是臉上帶妝的話,還是要以卸妝產品卸洗乾淨後再以清水清潔。

2. 不用溫水 過熱的水會帶走臉上的皮脂,使得肌膚裸露在外,更容易受到傷害。

3. 不摩擦按摩 只需使用清水潑洗即可,無須摩擦、按摩,減少對臉部柔嫩肌膚的傷害。

資料來源:《清水洗臉,一生美肌:看診突破百萬人次的日本皮膚科名醫教你破除保養迷思,4步驟輕鬆抗老,7天再現Q彈水嫩肌!》(整理、撰文/ 繆葶 )
作者:平田雅子
出版社:商周出版


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode