• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

單身減肥法 一個人就能瘦下來

瀏覽數 58,485
單身減肥法 一個人就能瘦下來
一人單身在外,不是少吃了幾頓、家裡剩什麼吃什麼、就是在外面隨便買來吃。這樣要持續節食減肥,進行營養均衡的飲食並不容易;難道獨居就沒有辦法好好減肥了嗎?現在《17天瘦一圈!》作者麥克醫生告訴你:好好遵守以下小撇步,獨身在外的你也可以有效減肥!

1.在廚房存放一些可以放比較久的主食,如糙米、燕麥和其他全穀類。

2.隨時準備已經切好的青花菜、袋裝萵苣與優格這樣就不會用沒時間當藉口「不開伙」!

3.用多種食材煮一道菜,像是將穀米、肉類、蔬菜煮成燉菜或湯。可以預先準備、冷凍,這樣想吃的時候就不用大費周章。還可以把食譜所需要的食材準備好,分裝到袋子裡收藏,下次要煮就很方便。

4.善用超市沙拉吧,很多人都以單身獨居,菜買了會吃不完為理由,不買新鮮蔬果,這樣你其實可以選擇沙拉吧的蔬果,不加高熱量美乃滋和醬汁。

5.不要小看冰箱和微波爐,如果買不到新鮮蔬果,可以冷凍蔬果替代,而剩下的麵飯類其實很適合冷凍,之後食用可以用微波爐解凍、加熱;還可以加點高湯、酒、肉湯等調味,做出低脂性的食品。

6.晚餐應該要愉快的吃,所以你可以用桌布、餐桌紙巾等小飾品來營造美好的氣氛,用新鮮食材來烹煮晚餐,配點小酒、音樂,絕對很棒!不要圖方便,在水槽邊草草吃完了事。

7.可以定期找朋友吃飯,輪流到朋友家吃飯,或是一起去嘗試新餐館。

8.成立烹飪社團也是好辦法!可以三五好友一起煮飯、吃家常菜。

9.找喜歡煮菜的朋友,一起做出一整個星期的好菜,一起分享。

10.找適合單身者的點餐外送服務。

11.不要怕一個人去吃外食!你可以找些好餐廳,好好享受美食。

資料來源:《17天瘦一圈!吃好動少又快瘦:全美風行,醫師建議的超速效減重飲食法,讓你吃得好又胖不了》
作者: 麥克‧拉菲爾‧莫雷諾
出版社:麥田



看了這篇文章的人,也看了...