• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

(試喝開箱)勤億滴雞精

瀏覽數 6,485
(試喝開箱)勤億滴雞精


養兒方知父母恩,自從生了小孩,每每小孩半夜發燒,要一邊忍著白天累積到快破表的疲倦,一邊照顧哀哀叫的小孩,簡直就是大崩潰,如果隔天還有什麼重要工作要做……我的痛苦,只有天知道了!

每每這個時候,我就覺得我那生了好幾個小孩的媽,真是偉大,為了表示我的孝心,我現在對她大小聲的音量,比我單身的時候小聲大概10分貝,平常在淘寶買到穿不下的衣服,也都送給她(誰叫她都快60歲了,還比我瘦),今年母親節,我還決定趕流行送她勤億的滴雞精。

會選勤億,完全是因為公司鄰居買了一盒滴雞精給同事喝,也帶著碗去「試喝」,畢竟以前的雞精,都是有一種詭異的腥味,怎樣我都不喝的(我只喝我媽的愛心雞湯,跟濃到嚇死人的驥園雞湯),喝完立馬上網去訂一盒孝敬娘親了,言歸正傳,不負責任開箱文就隨便開開囉!

盒子的設計挺大氣的,大剌剌的掛著幸福兩字,想想也是,天氣冷的時候,身體虛弱的時候,常常都想要來碗雞湯補元氣,滴雞精確實是給人一種幸福感!
盒子裡面是凍成一小包一小包的滴雞精,是鋁箔軟袋來著,經過微波後一端出來,雞湯的香味,就這樣竄出來,默默地,有一種香菇雞的香味(雖然包裝上是寫原味),清淡卻又濃郁,

清淡的意思是,沒有雞湯油膩膩的感覺,整碗是偏清澈的(沉澱物據說是骨髓來著),濃郁的意思是,別被它清清淡淡的顏色給騙了,喝起來可是100%雞汁,感覺是把整隻雞的精華,都濃縮在這一小小碗裡。


(碗是LE CREUSET特賣會拼死拼活搶到的,因為是拼死拼活,所以一口氣買了兩個,湯匙是圓山maji市集手做漆器攤位買的,因為老公說擺攤的妹,長得很可愛,所以交關一下。)
一點油膩都沒有,碗隨便用水沖沖就乾淨了(包裝上寫一包熱量才10幾大卡!!)

好心分我喝滴雞精的鄰居說,這是用

養了21個月的放山老母雞滴的,一般滴雞精好像是用3-6個月的雞去做的,就像我媽講的,要燉好喝的雞湯,就是要用老母雞加金華火腿去燉,才會有風味!



所以囉,女人是人老珠黃,母雞是老的好,而且放山雞,聽起來就是一群很自由的雞,每天很自由快樂的雞,應該比住在雞籠的雞,要營養多了。

最最最最重要的是,這群雞沒有打抗●生●素!!!這個真的太重要了,我懷孕的時候,常喝雞湯、吃雞蛋,但是都沒有特別選無毒雞吃,結果,我兒子異位性皮膚炎超級超級嚴重,癢起來的時候,常抓到皮開肉顫,搞得娘親我心疼不已,常常在讓他用類固醇止癢,還是繼續抓到破皮的痛苦裡,

所以,我們家就此對於肉品、蔬菜的選擇,就是以有機、無毒為優先,雖然比一般市價要貴一點,但是我願意吃好一點,穿爛一點

話說,坐月子的時候,還不太流行滴雞精,就算月子中心每天都準備的很豐富,我媽還是每天在家裡,用大同電鍋煉好幾個小時的雞精,然後從內湖轉公車、換捷運,花一個多小時提來給我喝,讓我養身體,因為她總是說,

「女人坐月子最重要。」現在就算我想要認真的去買隻雞,叫雞販剁碎帶回家煉雞精給我媽喝,說真的,是心有餘而力不足,所以,趁著母親節,我願意花點錢,讓我媽每天都可以喝一點低雞精,保持她的健康與元氣才有力。




看了這篇文章的人,也看了...