• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

養眼抗輻射,多吃葡萄就對了!

17.0 K 收藏1
養眼抗輻射,多吃葡萄就對了!
【早安健康/沈孟學】葡萄的好處非常多,但是一般大眾卻只知它是一種美味的水果。根據《神農本草經》等眾多古籍,都清楚明載葡萄對身體有大大益處。

我們常說「吃葡萄不吐葡萄皮」,其實這不只是一句繞口令,它更是一個教你如何正確攝取葡萄營養的口訣。沒錯!吃葡萄就是要連皮帶籽的吃下。

因為葡萄最營養的部位就是表皮和籽,這兩者含有豐富的原花青素。 可是葡萄皮、葡萄籽直接吃都超難吃的,有什麼不必困難的吃皮咬籽,又能完整攝取原花青素的好方法嗎?有, 榨葡萄汁

喝葡萄汁就可以讓人體攝取到大量的原花青素。而且它 對於預防中風、冠心病等症狀很有用,有些醫生會讓患者每天喝一杯葡萄汁取代服用阿司匹林,因為葡萄汁的原花青素可以達到跟阿司匹林相似的效果。 此外,葡萄內的原花青素,對於抗炎、止痛也有一定的幫助,因此有關節炎的患者可以考慮每天攝取一些。

更令人意想不到的是, 原花青素其實還有抗輻射、滋養眼睛的作用,能有效舒緩眼部疲勞、預防白內障。最後,要攝取完整的原花青素,不只可以喝葡萄汁,還可以喝葡萄酒、吃葡萄乾喔!

資料來源:《長壽之鄉的食療祕方》 
作者:陳驚蟄
出版社:時報出版

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode