• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3步驟抬腿運動,每天30秒血液循環好順暢

URL
瀏覽數150,013 收藏20
3步驟抬腿運動,每天30秒血液循環好順暢
心臟強壯,就不容易生病,也比較可能健康長壽,這是因為心臟所具備的循環本能是維持健康的關鍵,因此,擁有強壯的心臟非常重要。

日本著名內科醫師永野正史於著作《身體本來就會的11個自癒運動,讓你年輕10歲》指出,雖然我們無法直接鍛鍊心臟, 但可透過強化肌肉,幫助血液流回心臟,間接提升心臟功能。

永野正史提供了3種能間接提升心臟功能的方式。

1. 注意保暖



天冷的時候,讓身體保持溫暖,避免血管收縮,造成循環的阻力。

2. 單腳站立抬腿運動



手扶桌邊,彎起膝蓋,將一腳往上抬,鍛鍊大腿和臀部肌肉。一次抬腿15秒,每天做兩次,熟悉之後,可以把腳抬至腰部,或在抬腳同時,將腳尖往上,效果更好。

3. 健走



走路能促進血液循環,但若只是散步,很難增進肌肉的力量。除了健走之外,也可以搭配其他 肌力訓練,會有很好的效果。


資料來源:《身體本來就會的11個自癒運動,讓你年輕10歲》
作者:永野正史
出版社:采實文化

隨時隨地輕鬆伸展,讓身體更年輕!《早安健康》一年12期送Comefree西合瑜伽抗力球(市價690元) http://goo.gl/NtbTS6

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode