• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

酪梨、香蕉 幫助再生美肌

14.1 K 收藏2
酪梨、香蕉 幫助再生美肌
皮膚通常以28天為一個周期,進行新陳代謝以及皮膚再生的工作,但是隨著年紀增長,新陳代謝及皮膚再生的周期也被拉長,只要代謝機能一低下,就會開始堆積老廢角質,肌膚會失去彈性、形成皺紋。

這時我們需要藉著維生素B2、B6和維生素E的幫助,幫助再生水嫩肌膚。醫學博士白澤卓二在《不鏽美人》一書中提到許多富含維生素B2、B6和維生素E的食物,讓我們了解如何從平常的飲食中獲得這些美容維生素。

1.維生素E
維生素E與皮膚代謝關係密切,擁有強大的抗氧化能力,杏仁果、 酪梨、芝麻、綠黃色蔬菜、辣椒等食物,都含有豐富的維生素E。維生素E搭配油一起攝取,如橄欖油,更能促進吸收,效果更佳。

2.維生素B2、B6
維生素B2、B6負責脂質代謝功能,如果缺乏的話,皮膚容易出油、長痘痘,另外,如果脂質代謝不佳,也容易變胖。含有維生素B2的常見食物為牛奶、肝臟、蛋、黃豆、葉菜類蔬菜等;維生素B6則在鰹魚、鮪魚、香蕉等食材中常見。兩者皆為怕熱的水溶性維生素,因此建議盡可能以生食為佳。

資料來源:《不鏽美人》
作者:白澤卓二
出版社:大塊文化

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode