• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

練習讓人生感覺幸福的方法

7.7 K 收藏0
練習讓人生感覺幸福的方法
你真的滿足嗎?情人之間,越是不信任對方的人,當對方真的對自己做出不忠實的事情時,越不願意接受。在對方跟你說過「我愛你」之後,又時常以忙碌為藉口避不見面,你因為「我愛你」這句話感到滿足的同時,卻不敢在「對方和自己之間的關係」中做出結論,因為你心中已有懷疑,卻緊繫「我愛你」這三個字帶給你滿足感,而不敢正視現實。

而當對方給你的「滿足感」已經大於「不安感」的時候,該怎麼做才能消除心裡的不安呢?

將滿足感數值化
對你來說,情人之間一個月要見幾次面你才會感到幸福呢?對方多久和妳連絡一次你才會感到滿足呢?和對方一次約會要共度多少時間你才會感到開心呢?試圖問問自己自己的內心,在各種情況下自己能夠獲得滿足的數據,再一一寫下數值化、具體化的答案,觀察自己在何種程度上可以獲得滿足,這麼做你就會發現自己「獲得滿足時所需的份量、時間」,並且用「語言」和「行動」表現,漸漸地你就可以打從心底獲得滿足。

資料來源:《人生可以不必委屈!》
作者:石原加受子
出版社:商周出版

關鍵字:

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode