• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

好萊塢正夯!椰子的3個美麗魔法

10.2 K 收藏0
好萊塢正夯!椰子的3個美麗魔法

你知道現在好萊塢最熱門的食物是什麼嗎?連米蘭達、瑪丹娜、葛妮絲這些明星也為之傾倒?答案就是來自熱帶地區的「椰子」!

 

日本營養管理師、女子營養大學講師金丸繪里加表示,近年來椰子的功效備受矚目,是少為人知的天然健康食品。

 

以下為

椰子的3大美容功效

,以及金丸繪里加推薦的健康椰子食品。

1.不易變胖
金丸繪里加指出,沙拉油、葵花油、大豆油等大部分的植物性油脂為長鏈脂肪酸,食用過多時容易形成體脂肪儲存。然而,椰子含有不易囤積脂肪的中鏈脂肪酸,吃進去後能夠快速被肝臟分解轉換成能量,其代謝效率約是長鏈脂肪酸的10倍。

 

2.抗酸化
維他命E能使末梢血管的血液流動順暢,促進代謝,且成分中的生育三烯酚具有強大的抗酸化能力,有效防止細胞膜老化。

 

3.補充身體必需電解質
當體內水分的電解質不足時,對肌肉收縮、神經傳達的運作有不利的影響。金丸繪里加表示,椰子中的鉀和鎂能補充必需電解質,維持身體功能正常。

 

 【椰子油】

過去椰子油被視為引起心血管疾病的兇手,不過近年的研究發現,椰子油不但能降低壞膽固醇,還可幫助脂肪燃燒。金丸繪里加認為,若能替換沙拉油、奶油或植物性奶油入菜,即使吃相同的量也較不易堆積體脂肪。此外,若在納豆、泡菜等發酵食品加入1小匙椰子油混合,一次攝取雙重效果,增加腸道好菌,便秘也隨之改善。

 

【椰奶】
微甜綿密的椰奶是許多小孩的最愛,能輕鬆攝取中鏈脂肪酸、維他命E、鉀及鎂。另外,也可在可可亞、紅茶、冰沙裡加入一大匙椰奶,增添飽足感。

 

【椰子水】
金丸繪里加表示,椰子水的電解質平衡幾乎和血液一致,十分好吸收,是天然的運動飲料。而且搭配食物纖維豐富的寒天做成果凍食用,排毒效果更佳!


關鍵字:

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode