• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

生活一成不變嗎?八個把每一天都活得快樂的秘密- 第2頁

URL
瀏覽數36,527 收藏7

 

02. 聆聽、閱讀、感受能讓你成長的資訊



網路資訊的快速,讓現代人每一天都曝曬在大量的資訊下,我們有一定程度的接收廣度,但往往缺乏了解的深度,而資訊的有效時限也隨著網路的快速,越來越短命。

所以,親愛的,請記得給自己心靈成長的機會,先停止手邊正在滑動的八卦或綜藝新聞,在茫茫網海裡搜尋能讓你成長的資訊吧!

又或者你在工作外,一直都有另一個好想實踐的夢想,好想學的事物。或許你想多了解攝影、你想學學插畫、你想練習寫程式、你想進廚房學做法國菜,親愛的,我們不要再只是「想」了,想的下一步應該是「做」而不是「再想一次」,把閒暇時間花在累積自己,讓自己每一天都更接近心中的那個目標吧!選對了心中想學的東西,學習就會讓你無比快樂。

快樂,也是發現自己每一天都比昨天更好。

03:把生活 on 與 off 的開關拿在手上



當台灣人的加班惡習變成一種常態的職場文化,許多人沒有所謂的生活,只有職場生活。連跟自己相處都沒有時間了,更早就忘了什麼叫做挪出時間和朋友相聚。 

親愛的,快樂生活的秘密之一是把 on 與 off 的開關,拿在自己手上。on 的時候,我們全力以赴,off 的時候,我們盡情狂歡,work hard play hard!記得替自己決定生活的方向,快樂,是重新提醒自己,自己的人生由自己掌握。


04:別太執著於你無法控制的事情



世界上有太多事情你無法控制了,如果你一直對過去耿耿於懷,該怎麼大步向前走呢?別讓過去綁住你,我們無法改變過去,但我們有辦法扭轉未來。

逝者已矣,我們可以想的是,下一次怎麼可以做得更好。在事前堅持,做到最好的自己;在事後記得放手,這次盡了力,無論結果如何,都把改變留給未來吧。因為執著像是雙面刃,用在不對的地方,只會傷身。

親愛的,快樂是偶爾放自己一馬,不再對過去的事情耿耿於懷。

你可能會喜歡...
標籤: 快樂

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode