• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

生活一成不變嗎?八個把每一天都活得快樂的秘密- 第3頁

URL
瀏覽數36,506 收藏7


05. 學習為別人無償付出


一個自私的人很難快樂,因為他不懂得什麼叫做分享。他只懂得拿,卻不懂得給,並且把太多的時間和經歷都花在餵養自己的自尊上。

「你為我為什麼對你好?不為什麼,只因為你值得我這麼做。」我們走就習慣付出就要有收獲,所以不求回報的付出是需要練習的,就像爸爸媽媽對我們的那樣。親愛的,你可以從身邊的另一半開始練習,對他好,不因為他也會因而對你更好,而是因為你發自內心的想這麼做。

當我們能體會為另一個人付出,卻不求回報的時候,那大概會是我們非常快樂的時候,因為我們知道付出不是只為了「得到」,而是深刻的體驗了「給」背後的意義。

快樂,是發現自己有「給」的能力。

06:花20分鐘,去想想自己擁有的


人是這樣的,我們常常看的不是自己擁有的,卻是自己所沒有的。不過當你羨慕別人的時候,說不定別人也正羨慕著你呢!

如果你一直向前走,卻從來不停下腳步細數自己擁有的,那麼你走得再遠,都不會快樂的。親愛的,想請你每天給自己20分鐘,去提醒自己看看你已經擁有的,你正在擁有的,你未來將擁有的。你會發現,其實自己,真的很富有。

快樂,是發現原來自己擁有的這麼多。

你可能會喜歡...
標籤: 快樂

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode