• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

找出讓自己壓力不見『重新歸零』的那個點

瀏覽數 6,461
找出讓自己壓力不見『重新歸零』的那個點

 

因為要跑了馬拉松,所以全身的肌肉會需要深層的放鬆,所以又去找了我的運動按摩教練。 有別於前兩個星期在馬拉松前我請她幫我肌肉按摩的情況,我感覺到她這一次按摩時特別的開心,情緒特別的放鬆,一問之下她跟我說她前兩天才剛從台東回來,因為覺得煩躁所以就買了張來回機票,自己一個人去台東海邊的民宿住了一天再回來,一回來就感覺到自己整個人不一樣了,有種『重新歸零』的狀態,很多心裡的狀態都回到了最初衷,所以自然而然人就快樂輕鬆了起來~

她說像是體能教練這個工作,每天要接觸各式不同的人,有的人是訓練上的需求,有的人是肌肉身體上的按摩保養,而不同的人能量磁場不同,若是接觸到負面能量比較強的人,多少都會被影響到,時間一久,累積的"負雜訊"也就越來越多,所以一段時間就會需要去讓自己『重新歸零』,才能好好的在生活與工作上再次出發。

這段分享,讓我回味了很久,我們身處在這個世界裏,摩肩擦掌的,雖然刻意的避免,但是還是不免會碰觸到一些負面的人事物,碰到負面能量強的人時,其實自己的能量也會因此耗損不少,我有幾次和以前很久不見的朋友們吃飯,席間聽他們的抱怨或是諷刺怒罵譏諷…回來後就會頭暈目眩,難過好一陣子,情緒和精神不免都會受到影響,再加上工作的繁雜,生活事物的常常不盡人意….這些都需要讓壓力釋放,離開自己的身體和心理,讓自己『重新歸零』才行。

不僅思考起可以讓自己『重新歸零』的是什麼呢?有那些事,那些地方…我接觸了之後會感覺到輕鬆快樂輕盈起來呢?

閱讀一本好書是一種,睡一頓好覺是一種,吃一大頓美食是一種,去河濱公園跑一跑是一種,和一群開朗正面的人一起參加運動比賽效果也不錯,不過真要說起來效率最高,還是莫過於去充滿芬多精的森林裡面放肆的跑上一跑或騎上一騎,時間只要一個森林上午跑騎,就可以一整個星期笑臉迎人,充滿正面能量,做好一個能帶給大家幫助的人的角色,我想這也是我這麼愛往森林裡面跑的原因吧~

 

標籤: 壓力 紓壓 心靈 減重 馮云