• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

快樂就是幸運星!3撇步打造「好運腦」

URL
瀏覽數10,164 收藏1
快樂就是幸運星!3撇步打造「好運腦」

你認為自己是幸運的人嗎?你是否曾經為了接二連三發生的倒楣事,覺得壞運總是跟著自己,好運又總是遲遲不來?幸運星的稱號從來不會放在自己身上,想當個幸運的人,怎麼這麼難?

 

其實在人的一生中,幾乎不可能只有完全的好運或壞運,就像往空中丟銅板,正反面出現的機率各是50%,通常都是正、反面各佔一半左右。

 

既然知道機率的原理,為什麼我們還是認為世界上有好運人、壞運人的差別呢?日本腦醫學博士中野信子在《科學驗證的改運法》中指出,人類的大腦對於連續出現多次的現象會留下深刻印象。

 

換言之,當我們經常碰到幸運的事情,就會認為自己很好運,若是經常遭遇不順,同樣也會認為是自己天生壞運。這種大腦認知的好運、壞運,其實是一種錯覺。

 

怎樣才能盡可能碰上好運、避開壞運,讓自己變成更好運的「好運人」?中野信子特別在《科學驗證的改運法》透漏

3個小撇步

,輕鬆就能轉變大腦運作機制,快樂了,自然也會變成幸運星!

 

標籤: 其他身心健康 快樂 改運 情緒 大腦 睡眠 養生 減重