• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1天4顆核桃 抗老安眠一把罩

瀏覽數 48,586
1天4顆核桃 抗老安眠一把罩

【早安健康/林明慧編譯】我們都知道堅果營養豐富,被譽為最健康的零食。但是堅果種類繁多,你知道哪種堅果不僅能回春肌膚,還能提升睡眠品質嗎?它,就是堅果之王--核桃。

日本中醫藥膳師岩田麻奈未表示,核桃含有維生素A、維生素B群、維生素E、鐵、鈣等豐富營養素,只要3個核桃就能滿足一天人體所需的維生素E。另外,從美國導入的食品營養評價系統(NuVal system)顯示,核桃獲得82分(滿分100分),僅次於南瓜種子與亞麻仁油,是非常優秀的營養食材。

以下為岩田麻奈未介紹核桃的3個驚人效果:

1.多酚含量居堅果類之冠

根據美國斯克蘭頓大學的研究報告指出,核桃的多酚含量比花生、杏仁、美洲薄殼胡桃、開心果等其它堅果還高的多,可說是最佳抗老食物。而且岩田麻奈未表示,只要食用4~5個核桃,其多酚含量比一杯紅酒還多!

2.保護血管健康

血液循環不好,吃進再多營養食品也無法輸送至身體各個細胞。岩田麻奈未表示,核桃中的Omega-3脂肪酸能降低血液中壞膽固醇、軟化血管,具有改善血流的效果。即使在堅果類中,核桃的Omega-3脂肪酸含量也是傲視群雄。

3.促進睡眠

美國德克薩斯州大學證實,核桃為容易被身體吸收的褪黑激素供給來源,能讓血液中褪黑激素的濃度提高3倍。褪黑激素,又稱誘眠荷爾蒙,其量的多寡與睡眠品質息息相關;此外,褪黑激素還具有抗氧化、活化自然殺手細胞(NK細胞)的功效,能夠去除體內活性氧物質,避免細胞老化。

【食用小技巧】
岩田麻奈未建議,核桃攜帶方便,一天吃4~5粒就可輕鬆補充營養素。除了直接食用外,也可以用烤麵包機稍微烤一下,聞起來香氣更加迷人,抗氧化效果也更好!

 



看了這篇文章的人,也看了...