• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【3 steps 健康吃】鮭魚酪梨沙拉

URL
瀏覽數11,736 收藏2
【3 steps 健康吃】鮭魚酪梨沙拉
鮭魚口感細緻、 酪梨綿密滑順、葡萄柚酸甜多汁,一口吃下大滿足!這道沙拉不只美味,還超健康、超美肌,讓你吃美食也能越吃越年輕!

材料:鮭魚生魚片6片(註)、酪梨1個、蕃茄1個、 玄米油1大匙、醬油1小匙

註:必須使用新鮮鮭魚的生魚片,以免食用後對健康有不良影響(可以向日式料理店或是迴轉壽司店購買)。若使用鹽漬或煙燻鮭魚片,建議醬油量減半,以免攝取過多鹽份。

做法:
1. 將酪梨、葡萄柚切成容易入口的小塊。
2. 將玄米油、醬油混合成醬汁。
3. 將鮭魚片平均擺放在1上,淋上2的醬汁即成。

✔料理tips:鮭魚肉紅色泛光澤、年輪清楚,皮肉接合處呈亮灰色為佳!(脇坂真吏《一眼挑出好食材》)

✔健康point:自然攝取最夯的抗氧化聖品--蝦紅素!
鮭魚所含的蝦紅素是一種強力抗氧化劑,可以除去活性氧、打造年輕肌膚,也可以抑制黑斑、修復肌膚損傷,想維持美白肌?多攝取蝦紅素就對了。(美容家・鈴木絢子)

✔point1:維生素E搭配油脂更好吸收
醫學博士白澤卓二在《不鏽美人》一書中提到,酪梨所含的維生素E與皮膚代謝關係密切,擁有強大的抗氧化能力。維生素E搭配油脂一起攝取,更能促進吸收,美肌效果更佳;不妨試試玄米油吧!


✔point2:減肥時也要攝取的好油脂
《肌膚算病》一書中指出,減肥時更要攝取好油脂,含有「不飽和脂肪酸」的玄米油、橄欖油都是應攝取的好油,含有豐富油脂的酪梨也可以提供身體所需的油脂。

✔point3:豐富食物纖維幫助排便
酪梨有「森林中的奶油」美譽,營養價值非常高。一個酪梨所含的食物纖維,幾乎相當於半根牛蒡。酪梨還含有不飽和脂肪酸,不會在小腸就被吸收,可順利到達大腸、促進排便。(日本「美腸老師」齊藤早苗)

 

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode