• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腳底冷冰冰睡不著?3層襪子保暖法讓你擁好眠

28.8 K 收藏2
腳底冷冰冰睡不著?3層襪子保暖法讓你擁好眠
根據日本久留米大學醫學部的實驗指出,有失眠傾向的人和易進入熟睡狀態的人相比,腳的溫度整整低了3度!而在冬天,也有許多人因為手腳冰冷導致睡不著,曾被醫生診斷活不過20歲的藤本憲幸,靠著瑜伽以及其他健康法至今仍健健康康的生活,他在《達人的「短眠熟睡」法》中介紹幾種方法,能讓我們從頭到腳都暖呼呼。

泡腳法

1. 睡前30分鐘,用熱水泡腳至腳踝處,大約泡2分鐘,直到腳感覺溫熱為止。
2. 轉動每根腳趾頭,做腳尖運動。左右慢慢繞一圈即可。
3. 做第二次足浴,跟之前一樣泡2分鐘。
4. 用乾毛巾擦乾水分,連趾縫都要徹底擦乾。


3層襪子保暖法

1. 準備三雙襪子,最好是三雙尺寸各差一號的襪子,如M、L、XL等。
2. 睡覺前穿上自己平時穿的尺寸,接著在穿上大一號的襪子,等於穿兩層襪子(如果這樣就可以讓雙腳變暖的話,穿兩層就可以了)。
3. 如果覺得還是有點冷,再穿上更大一號的襪子,如此一來,過一段時間腳就會溫熱起來。在冬天,不只睡前可以如此,在家隨時都可以這樣穿喔!

提醒大家,穿在最裡面的襪子最好是絲質的,這樣可以吸附從腳底散發出來的溼氣,讓腳變輕盈一些。如果沒有,100%純棉的襪子也可以。


資料來源:《達人的「短眠熟睡」法》
作者:藤本憲幸
譯者:陳惠莉
出版社:天下雜誌


《早安健康》一年12期+titan功能慢跑襪三件組 http://goo.gl/c2yexe

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode