• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗癌力!50公克青花菜芽等於1公斤成熟綠花椰菜

17.4 K 收藏1
抗癌力!50公克青花菜芽等於1公斤成熟綠花椰菜
下午三點,摸摸肚子感到有點飢餓,翻出抽屜裡的餅乾,再揪團和同事買杯手搖杯,一不小心吃進一堆熱量,肌膚上的痘痘也大方肆虐。日本中醫藥膳師岩田麻奈未認為,點心或宵夜時間不需捱餓,選擇蔬菜當零食,飽足感之餘又能順便美肌!

岩田麻奈未表示,想要由內到外擁有一副吹彈可破的好肌膚,「持之以恆」是最重要的祕訣。細胞並非一朝一夕就煥然一新,全身上下所有的細胞替換約需花半年的時間。因此與其購買高額的保養產品,或是難以取得的珍稀營養食品,岩田麻奈未認為,不如花點時間走入菜市場,攤前嬌鮮欲滴的蔬果正是製造美肌材料的重寶!

美麗不必餓肚子、砸大錢!以下為岩田麻奈未指出的3個隨手可得的超級美肌食材。

小番茄

番茄是大家耳熟能詳的美肌食材,其富含的番茄紅素能有效除去促進黑色素生成的活性氧物質。由於小番茄的番茄紅素含量比一般的番茄多,經清洗後,一口一粒,食用上非常方便。

芹菜

不少人因為芹菜強烈的味道而不敢吃,但岩田麻奈未指出,芹菜富有苦中帶香的精油成分芹菜鹼(apiin),有安定神經、改善失眠之效,建議心情浮躁時可食用。另外,把芹菜與檸檬片及蜂蜜拌在一起,並泡一個晚上,就是一道營養滿分的下午茶小點。蘋果及葡萄柚也和芹菜的甜味相襯,試著研發出更多好吃有趣的芹菜料理吧!

青花菜芽

岩田麻奈未表示,青花菜芽,也就是綠花椰菜的幼苗,只要攝取50公克,其蘿蔔硫素(Sulforaphane)的含量與1公斤的成熟綠花椰菜相匹敵。蘿蔔硫素有助於抗癌及抗氧化,能夠提高肝臟解毒機能,去除體內毒素,且效果能持續三天之久。建議生吃以免蘿蔔硫素遭到加熱破壞,害怕苦味的人可以切碎後撒上堅果一起食用。

至於該如何買到青花菜芽呢?除了去有機店、花市或網路商店購買外,也可以挑戰在家DIY種植喔!

 

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode