• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

喝無糖飲料月肥2公斤!陷阱在這

471.2 K 收藏3
喝無糖飲料月肥2公斤!陷阱在這
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康編輯部】「冰咖啡第2杯半價」、「芒果冰沙新上市特價7折」…天氣漸漸變熱,街頭隨處可見超商及飲料店主打冰涼的飲料,吃早、午餐總習慣買1杯冰飲?似乎這是大熱天最簡單的消暑方法。但是我們經常隨手買1杯的冷飲其實有許多陷阱,你了解多少呢?

喝飲料變胖陷阱1:喝含糖飲料可以解渴?


錯!含糖飲料並沒有解渴的作用,還會讓人變胖、增加罹患慢性疾病的風險。

如果是一天1杯含糖飲料的重度飲用者,小心體重以兩個月胖1公斤(以上)的速度向上增加;要是天天喝巧克力冰沙、抹茶紅豆冰沙這類高熱量飲料,甚至可以讓你一個月胖2公斤!

喝飲料變胖陷阱2:喝完飲料有運動消耗熱量就好?


錯!飲料所含的熱量,很容易就會超過我們的每日運動量。

例如1杯巧克力冰沙的熱量約500卡,我們要跑步將近1小時,或是騎2個多小時的腳踏車才有辦法消耗掉。現代人的生活大多久坐、久站,交通工具也十分便利,即便有運動習慣,也不見得達到可以完全消耗掉熱量的程度,久而久之當然會變胖。

喝無糖珍奶比較不會變胖?下一頁帶你破解迷思!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode